首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传戴尔电脑或收购AMD

2011年02月16日 10:26 来源: 经济观察网 【字体:

  经济观察网 记者 盖虹达 据国外媒体报道,国外IT从业者获悉戴尔很有可能收购AMD,在这个消息的推动之下,AMD的股价上涨5%,达到8.70美元。

  最近AMD在高层管理人员方面出现大幅度变动,CEO梅德克(Dirk Meyer)于1月11日宣布离职,COO罗伯特.里维特(Robert Rivet)也于2月10日离职,AMD高层管理重量级人物相继离开,这对AMD管理造成了重大的影响。

  鉴于AMD公司具备生产X86芯片和图形芯片的能力,一直被认为是战略收购者的最爱,而其60亿美元的身价更使得戴尔等公司具备收购能力。

  但有分析师认为AMD现在没有过硬的管理团队,公司未来状况堪忧。虽然传言不断但也有人认为该公司确实出售的可能性并不大。按照目前的市值,AMD大概为60亿美金。

  AMD在图形和处理器领域拥有许多专业技术和开发团队,这很有可能吸引到各个方面投资。虽然在与Intel长期竞争中处于劣势,但是AMD并没有因此而被拖垮,在市场上一直保持有10%的市场份额,同时在中低端市场中备受欢迎。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册