首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称赛诺菲安万特将192亿美元收购Genzyme

2011年02月16日 07:55 来源: 金融界网站 【字体:

  据国外媒体报道,两名熟知内情的消息人士周二称,赛诺菲安万特(SASY.PA)已经与美国生物技术公司Genzyme Corp(GENZ)在原则上达成了一项协议,将以192亿美元的价格收购后者,支付方式为现金加基于Genzyme一种处于试验阶段的药物未来表现的付款。

  据彭博社报道,这两位拒绝被具名的消息人士透露,根据这项协议,Genzyme投资者所持每股股份将收到74美元的现金加一项“或有价值权”(Contingent Value Right)付款,这项付款的价值将视Genzyme处于试验阶段的多发性硬化症治疗药物Lemtrada的未来表现。

  消息人士称,预计赛诺菲安万特与Genzyme的交易将在周三早上公布,这两家公司的董事会预计将在此后不久就这项交易进行投票。这项交易是生物科技行业历史上规模第二大的交易,将可使赛诺菲安万特在罕见病治疗市场上取得一席之地,同时还有助于赛诺菲安万特补偿因专利保护到期而将会失去的药物收入。

  赛诺菲安万特发言人尚未就此消息置评,Genzyme发言人波-皮拉(Bo Piela)则表示,他“不能证实”双方是否已经达成交易。去年,Genzyme股东拒绝了赛诺菲安万特初步发起的每股69美元的收购要约。据去年8月份公布的一份调查报告显示,大多数Genzyme股东都希望能以每股75美元到79美元的价格出售所持股份。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册