首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股小幅收高 巴克莱与达能领涨

2011年02月16日 07:53 来源: 金融界网站 【字体:

  欧股周二小幅收高,巴克莱与达能公司(Danone SA)领涨,投资者对当天发布的疲软经济数据反应平淡。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨0.1%,报收289.44点。

  巴克莱银行(BCS)上涨近5%。该公司2010年盈利超预期,得益于减值开支的下降,尽管其同时表示,其股本回报率将不会恢复至危机前的水平。

  法国农业信贷银行上涨1.6%,德意志银行(DB)上涨2.5%,劳埃德银行集团(LYG)涨1.6%。

  受中国通胀数据影响,矿业股普跌。中国政府周二发布的数据显示,1月份PPI增长6.6%,大于预期,消费CPI增长4.9%,低于预期。

  伦敦上市的矿业股当中,Antofagasta PLC下跌3.3%,斯特拉塔(Xstrata PLC)跌2.4%。

  受此打压,富时100指数下跌0.4%,报收6037.08点。

  周二公布的经济数据显示,欧元区第四季经济增长0.3%,低于平均预期的0.4%。

  此外,英国1月CPI年率从12月的3.7%升至4%,较英国央行2%的目标高出一倍。

  法国食品制造商达能集团(Danone)股价上涨3.3%,该公司2010年净盈利增长38%,营收增长14%,超过市场预期。

  法国CAC 40指数上涨0.3%,报收4110.34点。

  法航-荷航集团股价下跌0.7%,该股评级被瑞银从“买入”下调至“卖出”。

  随着原油价格的攀升,石油股普遍上扬。英国石油公司(BP)涨2.8%,意大利能源巨头埃尼集团(Eni SpA)上涨0.7%。

  德国DAX 30指数上涨0.1%,报收7400.04点。德国政府发布的数据显示,该国第四季GDP增长0.4%,低于分析师平均预期的0.5%,但投资者对此反应平淡。

  化学品巨头巴斯夫集团(BASF SE)上涨1.8%,延续了周一的反弹,当时该股被花旗集团加入其欧洲最看好股票名单。

  德国汽车制造类股票普跌,其中宝马下跌2.3%,大众汽车跌3.5%。

  德意志交易所集团(Deutsche Boerse)股价下跌2.4%,该公司确认将与纽约泛欧交易所集团(NYX)合并。根据交易条款,德交所股东将拥有合并后公司60%的股份。

  与此同时,西班牙IBEX 35指数上涨0.5%,其中桑坦德银行(STD)涨1.5%。意大利富时MIB指数上涨0.8%,联合信贷银行(UniCredit SpA)上涨3.3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册