首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约股市窄幅震荡

2011年02月16日 06:34 来源: 国际金融报 【字体:

  在经过前期的稳定缓慢上涨后,纽约股市2月14日呈现窄幅震荡态势,截至收盘,道琼斯指数微幅下跌,而标准普尔和纳斯达克指数小幅收高。

  当天纽约股市开盘小幅走低,之后便在很小的范围内震荡盘整。道琼斯指数受到沃尔玛公司股价下滑的拖累,在全天多数时间维持跌势,而标准普尔和纳斯达克指数则小幅上扬,继续刷新近几年的收盘最高点。

  受到了中国公布的1月份进出口数据均强于预期的支撑,能源和原材料板块当天在市场中的表现相对突出。投资者相信,尽管中国在采取措施控制通货膨胀,但总体来讲中国的经济仍将以较快的速度增长,因此对大宗商品的需求还将保持强劲。

  当天美国总统奥巴马公布了2012财年的财政预算案,一度给市场造成了一些压力。这份预算案显示,本财年美国的赤字预计将达到1.6万亿美元,之后在2012年大幅降至1.1万亿美元。为达到削减赤字的目标,奥巴马提出削减或关闭200个联邦项目以节省330亿美元资金,并表示要在2012年之后努力撤销针对富人的减税政策。

  另外,由于欧盟领导人当天未能就扩大欧洲救援基金的规模及范围达成任何具体协议,这也使得市场中对欧洲主权债务危机的担忧情绪有所抬头,限制了股指的涨幅。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌5.07点,收于12268.19点,跌幅为0.04%;标准普尔500种股票指数涨3.17点,收于1332.32点,涨幅为0.24%;纳斯达克综合指数涨7.74点,收于2817.18点,涨幅为0.28%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册