首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺基亚CEO埃洛普:我不是微软的卧底

2011年02月14日 17:07 来源: 金融界网站 【字体:

  面对听众的质疑,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)在移动世界大会(MWC)上否认自己是微软的“特洛伊木马”。

  埃洛普去年10月从微软跳槽到诺基亚,在对现状进行评估后,他上周五宣布放弃Symbian,转而重点使用微软Windows Phone 7操作系统。

  当有听众问埃洛普是否是微软的“特洛伊木马”时,他回答道:“答案显然是‘不’。我们的决策过程都确保整个管理层的参与,当然,诺基亚的董事会是唯一能够制定这一重大决策的机构。他们周四晚间做出了最终决定。”

  埃洛普还回答了有关他在微软持股的问题,并表示,在获准出售后,他已经尽快出售了部分微软股票。但按照法律规定,在与微软的合作宣布前已经停止了抛售行为。他还否认自己是微软第7大个人股东。此前有统计数据显示,埃洛普在微软任职不足两年,但却持有13万股微软股票,总价值为318万美元。

  微软董事长兼第一大个人股东比尔·盖茨(Bill Gates)持有5.83亿股微软股票,价值为160.6亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册