首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果iPad销量今年预计达3370万台 占70%市场

2011年02月14日 11:05 来源: 金融界网站 【字体:

  据国外媒体报道,一位分析师预计,在2011年,苹果iPad销量有望达到3370万台,约占整个平板电脑市场70%的份额。

  巴克莱银行的分析师本雷茨(Ben Reitzes)周五发布报告称,在企业市场上,苹果iPad“远远走到了竞争对手的前面”。雷茨是在与市场研究公司Forrester的分析师举行电话会议后才发布这份报告的。

  雷茨说,虽然苹果还没有建立针对企业市场的销售团队,但是它正在“聆听企业用户的心声”。该报告指出,Forrester公司的研究表明,越来越多的企业用户“正在购买平板电脑,并将它们带入到了工作中。”

  雷茨预计,在2011年,整个平板电脑市场的销量将会达到4700万台,而苹果iPad的销量将会达到3370万台;苹果iPad的销量占整个平板电脑市场销量的70%以上。他还给予了苹果股票“增持”评级,并估计其目标股价为450美元。

  这位分析师的估计与他的同行的估计大致保持一致。例如,美国投资公司Caris & Co.的分析师罗伯特-西赫拉(Robert Cihra)预计苹果iPad今年的销量为3600万台。

  随着越来越多企业开始采用平板电脑,苹果iPad的增长速度可能还会增加。企业移动服务供应商Good Technology最近发布的一份报告显示,它跟踪调查了2000多家企业,结果发现,在所有被激活的平板电脑中,苹果iPad所占的份额又提高了64%。

  在2011年第一财季的财报电话会议中,苹果宣布有超过80%的财富100强企业已经开始采用或试用iPad。在上个财季,iPad的销量达到了730万台,为苹果创造了46亿美元的营收。

  在去年10月,苹果CEO史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)说,尽管该公司还没有“大力向企业推广”iPad,但是iPad已“遭到了抢购”。

  在今年春季,当苹果发布第二代iPad时,iPad的销量有望会再上一个台阶。

  苹果是“IT消费中的大赢家”,雷茨说。Forrester公司认为,平板电脑具有与智能手机和笔记本电脑和谐共生的空间,但是,由于像iPad这样的平板电脑“延缓了笔记本电脑更新换代的速度”,它们实际在某种程度上蚕食了笔记本的市场份额。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册