首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美三大股指直奔历史高点 纳指盘中创三年新高(图)

2011年02月14日 09:51 来源: 广州日报 【字体:

国际局势缓和 经济数据造好

  受到国际紧张局势有所缓解以及良好经济数据的影响,纳斯达克指数收盘创下3年来新高,而道琼斯指数离14198.10点的历史高位也仅剩16%左右的空间。

  埃及总统穆罕默德·穆巴拉克11日宣布辞职,埃及紧张局势缓解,全球主要股指很快就转跌为升。此外,美国经济数据表现良好,路透社与密歇根大学联合公布的2月中旬消费者信心指数升至75.1,高于市场平均预期的75,并创下了8个月来新高,为股市连续上涨提供支撑。

  纳指盘中创三年新高

  截至上周五收盘,美国纽约三大股指全线上涨,全球股市风向标道琼斯指数连续收10根阳线,报收12273.26点,涨幅为0.36%;标准普尔指数上涨7.28点,收于1329.15点,涨幅为0.55%;纳斯达克指数上涨18.99点,收于2809.44点,涨幅为0.68%。其中,道琼斯指数和标准普尔指数在盘中触及了两年半以来的最高点,而以科技股为主的纳斯达克指数更是在盘中创出三年多以来新高。

  值得注意的是,经过长达五个月左右的上涨,美国三大股指离2007年的历史高点越来越近,其中,纳斯达克指数离2007年11月1日的2835.63点历史高位仅剩0.93%的上涨空间。另外,道琼斯指数和2007年历史高位14198.10点之间也只有15%左右的差距。

  当日,欧洲主要股市也止跌转涨。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数收于6062.90点,涨幅为0.71%。法兰克福股市DAX指数上涨30.92点,收于7371.20点,涨幅为0.42%。巴黎CAC40股指上涨6.17点,收于4101.31点,涨幅为0.15%。

  市场前瞻

  欧美股市走强有望延续

  对未来欧美股市走势,专家表示,在美联储正式加息前,牛市有望延续。道琼斯工业平均指数已经突破12000点,而标准普尔500指数也收于1300点之上。如果在未来的若干交易日当中守住这些关口,则未来继续走高的可能性就会大增。

  交易员彼得·森认为,2月份消费信心超预期预示着消费者的情绪变得更为乐观,消费者开支就可能推动经济更快速增长,股市具备继续上涨的动力。

  标准普尔股票研究的首席投资策略师斯托瓦认为,2011年的企业盈利增长幅度将达到15%,这意味着股市可能比预期的更为理想。

  美棉花期货连续刷新历史纪录

  白糖棉花接过领涨大旗

  本报讯 (记者陈芳)粮食期货在经历几日暴涨之后光芒逐渐消退,棉花和白糖期货取而代之接过领涨的大旗,美国洲际交易所(ICE)棉花期货连续第三个交易日创历史新高,而国内郑州商品交易所的白糖和棉花期货分别在上周四和上周五刷新历史纪录。

  外盘三天大涨8.17%

  国内白糖和棉花两个品种在春节后的首个交易日表现并不突出,但随后便奋起直追,白糖主力合约在上周四创下7575元/吨的历史新高,上周五再涨0.36%;棉花期货也在上周五创下了34390元/吨的新高。

  华泰长城期货分析师周建锐认为,白糖和棉花期货再度发力主要是受到外盘的推动,美国洲际交易所(ICE)的棉花期货连续三个交易日刷新历史纪录,累计涨幅高达8.17%,白糖期货同期也上涨了0.45%。另一方面,国内对北方干旱天气的炒作推动农产品价格纷纷上涨,白糖和棉花两个品种也难免受到波及。

  等待时机再度冲高

  白糖和棉花两个品种再次启动令一些投资者联想起2010年9月到11月的普涨行情。但广发期货分析师刘清力表示,从基本面上看,白糖目前已经进入消费淡季。此外,由于2010年糖价、棉花价格都非常高,农民可能会将原来种植其他农产品的土地用来种植白糖和棉花。

  “政府对通胀的调控也注定今年商品市场的上涨将比2010年艰难。”华泰长城期货分析师肖纬凯认为。

  不过,“在通胀预期以及成本的支撑之下,棉花、白糖也难以下跌,因此短期来看将在前期高点附近维持高位震荡的格局,等待合适机会再度冲高。”刘清力表示。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册