首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Oppenheimer给予思源“跑赢大盘”初始评级

2011年02月14日 08:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月11日,昨日评级机构Oppenheimer给予思源(SYSW)初始评级为“跑赢大盘”,目标股价为8.50美元。

  以下研报内容的摘译:

  我们认为,在美国上市的中国房地产服务公司中,思源经纪以其最快的有机增长年复合增长率和最高的运营利润率独领风骚。该公司具有强劲的品牌名称、令人印象深刻的历史表现,并且和大型开发商之间关系稳定,这都将为其创造潜在的竞争优势。

  我们预期思源的表现将优于中国变革和扩张中的房地产市场。该公司目前所面对的行业挑战已经大部分反映于股价当中,因此对于长期投资者来说,目前的股价是一个很好的入场时机。我们预期,随着市场不确定因素减少,思源的收入和净利润将显示强劲和可持续的增长。

  主要观点:

  1.思源为房地产商的新屋销售提供代理服务。该公司已经成功的在北京市场以13%的市场份额建立了领导地位,并且在过去6年把业务扩展至其他18个城市。思源计划在2012年前将业务扩展至29个城市,并且预期2010年至2013年总楼面面积(GFA)的年复合增长率超过50%,领先于其他同行。此外,思源专注于主要的开发商客户和主要城市,使其获得较高的每城市利润和每员工销售额,从而帮助该公司取得领先行业的利润。

  2.尽管政府持续推出紧缩措施,中国的房地产市场在2010年仍然增长19%达到7800亿美元。主要代理服务行业的增长速度优于整体市场,自2003年以来年复合增长率达到24%。目前紧缩的政策有利于大型开发商,并提供行业整合的机会;考虑到思源专注于主要开发商的战略,这将有利于该公司取得优异业绩。

  3.我们对思源2010至2013年每股盈利的预测意味着这3年的年复合增长率达30%,主要基于38%的其收入年复合增长率(主要受交易量增加推动)。收入的年复合增长被以下两个因素略有抵消:一是国奥项目关闭使得净利润率降低4个百分点左右,佣金比例下降;二是较高的销售成本、总务和管理支出。

  4.按照思源目前的估值,我们认为该公司的风险/收益较为吸引人。按照我们对该公司2011年和2012年每股盈利的估值,该公司的动态市盈率为8倍和5.5倍。我们8.50美元的目标价相当于2012年每股盈利预测的6.8倍,或者0.2倍的PEG。(i美股 美言)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册