首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ThinkEquity建议持有Expedia

2011年02月14日 08:43 来源: 金融界网站 【字体:

  美国投资银行ThinkEquity LLC发布了一份针对美国在线(AOL)旅行信息服务公司Expedia(EXPE)的研究报告,分析师克阿伦-凯斯勒(Aaron Kessler)、罗伯特-库尔波斯(Robert Coolbrith)和郭琪(Henry Guo,音译)建议持有这只股票。以下为研究报告的摘要。

  研究总论:

  不计入某些一次性项目,Expedia2010财年第四季度业绩基本符合分析师预期。但是,Expedia对2011财年业绩的预期令人感到失望。Expedia预计摊销前运营利润的增长率处于个位百分数的中端,我们此前预期的增长率为15%。Expedia的摊销前运营利润将受到增长型投资活动、航空业务表现疲弱(机票价格上涨和航空容量更加紧张等因素)、以及Google Places对世界著名旅游点评网站Tripadvisor的影响等。由于近期内没有刺激性因素的缘故,我们将Expedia的股票评级下调至“持有”(Hold),并将其目标价定为26美元。

  分析要点:

  第四季度业绩概要:

  Expedia第四季度总订单额为57.55亿美元,同比增长14%,不计入汇率变动的影响为同比增长15%,符合我们预期和华尔街分析师平均预期。Expedia第四季度营收为8.08亿美元,同比增长16%,不计入汇率变动的影响为同比增长17%,也符合我们预期和华尔街分析师平均预期。Expedia第四季度摊销前运营利润为1.751亿美元,比我们预期低7%,但我们相信不计入特殊项目的摊销前运营利润符合我们预期。Expedia第四季度每股收益为0.32美元,低于我们预期和华尔街分析师平均预期的0.36美元。

  * 正面因素:

  1) 表现强劲的旅馆业务发展趋势;

  2) 稳定的广告业务表现;

  * 负面因素:

  1) 管理层对2011财年业绩的预期令人感到失望;

  2) Expedia.com的业绩表现不一。

  财测变动:

  我们预计,Expedia2011财年营收为37.08亿美元,比此前预期低4%;每股收益为1.84美元,比此前预期低9%。我们预计,Expedia2012财年营收为40.44亿美元,每股收益为2.05美元。

  估值:

  基于我们对Expedia2012财年每股收益为2.05美元的预期和13倍的市盈倍数,我们将Expedia的12个月目标价定为26美元。鉴于我们对Expedia长期利润增长率大约为10%的预期,我们相信这一市盈倍数是合适的。

  投资风险:

  Expedia所面临的主要风险包括:宏观经济环境、市场竞争、与供应商关系相关的风险、与流量合作伙伴相关的风险和国际商务风险(如汇率风险和政治风险)等。

关于Expedia的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册