首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传丰田将裁减董事会成员人数

2011年02月14日 07:56 来源: 金融界网站 【字体:

  据国外媒体报道,丰田汽车(TM)将把董事会成员人数从27人裁减至10到15人,从而使该公司能更快地作出决定,原因是其正面临着全球竞争加剧的形势。

  据《日本经济新闻》报道,丰田汽车董事会目前设一名董事长、两名副董事长、一名总裁、六名副总裁、15名执行董事和两名董事,此外还有50名管理官员。通过裁减董事会成员的方式,丰田汽车将把其最高管理层成员从目前的77人减少至60人左右。

  《日本经济新闻》称,虽然丰田汽车通常会在每年6月份召开的年度股东大会上作出管理层变动,但在4月份公布长期商业计划时也可能会宣布作出一些高管变动决定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册