首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛前主席:纽交所被购侮辱整个美国

2011年02月14日 07:55 来源: 金融界网站 【字体:

  据外媒报道,高盛集团董事会前联席主席怀特黑德(John C. Whitehead)在接受采访时表示,拥有219年辉煌的纽约证交所将被德国只有18年历史的德意志交易所集团收购是对整个美国的侮辱。

  怀特黑德指出:“我认为这是一个坏主意,我希望交易能够被停止。纽交所被收购是对纽约城的侮辱,对纽约州的侮辱,甚至是对整个美国的侮辱。”

  曾担任里根政府副国务卿、纽交所董事的怀特黑德还称,他的丰富经验意味着他反对这一交易的理由是可信的,“我很少公开表态,但这一次我不能隐瞒自己的观点。纽交所是美式资本主义的一个重要象征,也是纽约作为全球金融中心的代表性符号。”

  现年88岁的怀特黑德参加过诺曼底登陆,在奥哈马海滩指挥过美军的一艘登陆艇。他明确表示,自己反对纽交所被收购与自己二战时与德军交战的经历无关,“我将反对任何国家收购纽交所,德国也不例外”。1947年加盟高盛的怀特黑德还称,他还记得自己年轻时代表高盛参观纽交所的情景。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册