首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果蝉联巴伦周刊最受尊敬企业

2011年02月14日 07:17 来源: 金融界网站 【字体:

  《巴隆氏》公布最新一年百大最受尊敬企业排行榜,苹果连续第二年高踞榜首,而七年来一直不是第一便是第二位的强生(J&J)大幅滑落到第25 位,丰田也从第6 位大跌到第47 位。

  第2 位是第10 位跳升的网上零售商亚马逊,第3 位是从第5 位升来、股神毕非德(Warren Buffett)的巴郡哈撒韦(Berkshire Hathway),国际商业机器(IBM)保住第4 位,第5 位是首次挤入五大的麦当劳,该公司去年排名第7。

  苹果近年推出了不少广受欢迎的产品, 例如iPod、iPhone 和iPad,为消费电子商品市场重新定义,发明了一些不可或缺的电讯设备。

  美国基金经理形容该公司「有远见」、「有勇气」及「敢于创新」,而且其「强大的企业文化」令公司「在执行决策时展现出连贯性」。

  MAI Wealth Advisors 基金经理沙罗夫(Seth Shalov)表示,过去五年,苹果展示了其行动力及准确量度全球消费者脉搏的能力。

  《巴隆氏》主要以五个范畴来进行评估,包括企业策略是否出色、管理层是否强劲、企业操守、竞争力、营业额及盈利增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册