首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美失业率下降 欧洲股市收高

2011年02月05日 08:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周六凌晨消息 欧洲股市周五收高,公用事业(2161.391,3.17,0.15%)与金融股的表现最为突出。数据显示美国失业率意外下降。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.3%,收报285.90点,已连续4个交易日上涨。该指数本周累计上涨1.9%。

  在喜忧参半的就业市场数据公布后,该指数涨幅有所缩小,但仍维持上涨。美国1月份失业率下降至9%,分析师此前预计失业率从12月的9.4%上升至9.5%。

  但非农就业人数仅增加3.6万人,而市场预期为增加14万人。

  Miller Tabak首席经济学家Dan Greenhaus在一份研究报告中表示,“我们认为今天的就业数据受到了天气因素的影响,我们仍认为2011年新增就业机会将提高。”

  Dolmen Stockbrokers分析师Brian Gallagher表示,美国与欧洲央行官员的讲话对市场形成了支持。

  Gallagher指出,欧洲央行行长特里谢的讲话反映出他对通货膨胀的担忧有所减弱,这意味着当前宽松的货币政策将得以维持。一些分析师认为特里谢会改变立场。

  他表示,美联储主席伯南克周四的讲话反映出他对美国经济前景变得更为乐观,这也鼓舞了投资者。

  在法国,CAC 40指数上涨了0.3%,收报4047.21点。建筑材料公司Compagnie de Saint-Gobain SA上涨了3.6%,苏格兰皇家银行维持对该股买进评级不变。

  Heidelberg水泥上涨了3.1%。

  奢侈品公司LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton在巴黎下跌了2.4%,该公司报告可持续运营利润增长29%,至42.2亿欧元,这一结果要低于市场预期。

  化妆品巨头欧莱雅上涨了1%,摩根士丹利将该股评级从“匀配”调升至“超配”,该券商认为该股当前估值是过去一年来最低的。

  在德国,DAX 30指数上涨了0.3%,收报7216.21点。德意志银行上涨了2.5%,Bernstein Research调升了该行利润预期与目标价并表示该股存在短期投资机会。

  慕尼黑再保险上涨近3%,摩根大通将该股评级从“匀配”调升至“超配”。

  保险股Aviva上涨了2.9%,保诚上涨了2.3%,标准人寿上涨了2%。

  高盛上调银行业评级

  银行股有所上涨,高盛将银行业评级从“中性”调升至“超配”。

  该券商在一份研究报告中表示,“我们认为由于市场暂时忘记了主权债务危机,银行股的表现可能将继续跑赢大市,债务危机风险的降低意味着银行融资成本将出现下降。”

  巴克莱在伦敦上涨了2.4%,意大利联合信贷银行在米兰上涨了2.1%。

  意大利富时MIB指数上涨了0.8%。意大利石油集团ENI SpA上涨了0.8%,摩根大通将该股评级从“匀配”调升至“超配”。

  公用事业板块表现强势,美银美林将Severn Trent与United Utilities Group评级从“中性”调升至“买进”,这两只股票分别上涨3.6%与4.3%。

  William Morrison Supermarkets上涨了2.8%,瑞银将该股评级从“中性”调升至“买进”。

  富时100指数上涨了0.2%,收报5997.38点。Cairn能源下跌了2.7%,投资者对该公司将把其所持有的Cairn India股份出让给Vedanta Resources感到不安,Vedanta上涨了0.9%。

  在西班牙,西班牙对外银行下跌了1.1%,西班牙国家银行下跌了0.8%。

  德意志银行将这两家银行评级从“买进”调降至“持有”,称他们第四季度业绩并没有让其感到满意。该券商认为这两家银行近期每股收益将增长将极为缓慢。

  瑞典卡车制造商沃尔沃上涨了2.7%,因卡车订单几乎翻番,该公司第四季度扭亏为盈。

  在瑞士,生物技术集团Actelion上涨了4%,据报道,投资集团Elliott Advisors敦促该公司重组董事会并探讨出售公司的可能性。

  爱尔兰ISEQ指数上涨了1.6%,权重股CRH与Ryanair控股均上涨近2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册