首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周四道指4连阳涨0.17% 创两年半新高

2011年02月04日 08:17 来源: 金融界网站 【字体:

  美东时间2月3日16:00(北京时间2月4日05:00),道琼斯工业平均指数上涨20.29点,收于12,062.26点,涨幅0.17%;纳斯达克综合指数上涨4.32点,收于2,753.88点,涨幅0.16%;标准普尔500指数上涨3.07点,收于1,307.10点,涨幅0.24%。

  周四道指低开高走,盘中一度跌破12000点关口,最低下跌至11,981.05点。道指成分股、保险业巨头Travelers(TRV)收高1%,麦当劳(MCD)收高0.3%。

  多家零售商宣布1月同家店面销售收入超出预期,推动零售业板块普遍走高。运动服装鞋类及相关产品专卖商Zumiez(ZUMZ)上涨4.2%,该公司宣布1月同家店面销售收入增长15%,市场平均预期增长率为8%。

  仓储式零售商好市多(COST)收高4.5%,该公司1月同家店面销售收入增长9%,高于市场平均预期的6%。

  Limited Brands(LTD)收高7.4%,该公司1月同家店面销售收入增长24%,并调升了本财季盈利目标。

  零售商TJX(TJX)收高5.1%,该公司宣布1月同家店面销售收入超出预期,并在上个月之后第二次调升了第四财季盈利目标。

  谷类食品生产商家乐氏(K)收高4.3%,此前该公司宣布第四财季盈利增长7.4%,原因是某些成本下降。

  周四公布的就业数据成为亮点,使市场对周五的非农就业数据抱有乐观预期。美国劳工部在盘前宣布,截至1月29日的首次申请失业救济人数减少4.2万、总数降至41.5万。市场平均预期该数字将下降3.1万、降至42.3万。此前一周的首次申请失业救济数字从45.4万上修为45.7万。

  受这份数据推动,美元欧元日元汇率走强。追踪美元对贸易权重一篮子六种主要货币汇率表现的美元指数上涨0.9%。欧元兑美元汇率跌幅超过1%,此前欧洲央行行长特里谢在新闻发布会上发表的讲话使得预期该行即将加息的人感到失望。

  美国供应管理协会(ISM)报告称1月非制造业活动指数增至59.4%,超出市场平均预期的57.0%。与此同时,商务部报告称12月美国工厂订单指数增长0.2%,令平均预期该数字将下降0.5%的分析师感到惊讶。

  劳工部的另一份报告表明,2010年第四季度美国劳动生产率提高2.6%,高于市场平均预期的2.1%。这份报告同时显示第四季度的单位劳动力成本下跌0.6%,而分析师平均预期该数字将增长0.1%。

  道指成分股默沙东(MRK)的财报令市场承压,其股价下跌了3.1%,该公司宣布第四财季转为亏损。尽管盈利与营收数字均高于预期,这家制药商的全年盈利目标仍然低于分析师预期。

  周四欧洲股市收盘涨跌不一。纽约原油期货价格下跌0.4%,收于每桶90.54美元。4月份交割的黄金期货价格上涨20.90美元,收于每盎司1353美元。

  美国上周初请失业救济人数下降4.2万人

  美国劳工部周四报告称,美国上周首次申请失业救济人数下降4.2万人,经季调后的数字降至41.5万人。MarketWatch调查的经济学家平均预期上周初请失业救济人数降至41.8万人。

  美国劳工部将下降原因主要归于1月份暴风雪导致的南部4个州文书工作的延误。劳工部一位官员称,这4个州上周的初请失业救济人数下降幅度最大。与此同时,截至1月22日的一周,持续领取失业救济人数下降8.4万人,经季调后的数字降至393万人。

  美国第四季非农生产力上升2.6%

  美国劳工部周四报告称,美国第四季度非农生产力上升2.6%。2010年,美国生产力上升3.6%,为最近8年来的最大增幅。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期第四季非农生产力上升2.2%。第三季度生产力修正后的数字为上升2.4%。

  第四季度非农产出年增4.5%,工作时数增长1.8%,时薪增长1.9%。但扣除通胀因素后,实际时薪下降0.6%。与此同时,单位劳动成本下降0.6%。

  美12月工厂订单增长0.2%

  商务部周四报告,美国与海外企业去年12月对资本设备的需求有所增强。12月工厂订单增长0.2%,这一结果要远远好于经济学家此前的下降0.4%的预期。美国工厂订单在过去6个月里有5个月呈现增长。

  12月耐用品订单下降2.3%,一周前的预估数据为下降2.5%。12月非耐用品订单增长2.3%,抵消了耐用品订单下降的影响。

  美国1月份ISM服务业指数好于预期

  美国1月份供应管理协会(ISM)服务业指数从12月的57.1%上升至59.4%,反映出服务业在加速扩张。MarketWatch调查的分析师此前预计1月份该指数上升至57.3%。根据供应管理协会的解释,如果该指数走出50%,则意味着美国非制造行业在总体上呈扩张态势。

  特里谢:欧央行短期内不计划升息

  欧洲央行行长特里谢周四暗示,虽然该行预计通胀率将在更长时间里维持在2%的目标水平以上,但该行在短期内不准备上调基准利率。

  特里谢称,欧洲央行当前的基准利率仍旧维持在“合适的”水平;虽然面临着“短期内的上行压力”,但投资风险仍旧处于平衡状态。今天早些时候,欧洲央行刚刚决定继续将其基准利率维持在1%的历史低点不变。在特里谢发表讲话后,欧元兑美元汇率下跌,原因是投资者削减了对基准利率被上调的预期。

  美元上涨 纽约原油期货低收

  受股市盘中下跌以及美元上涨影响,原油期货周四低收。纽约商业交易所3月份交割的原油合约下跌了32美分,收报每桶90.54美元,跌幅为0.4%。

  欧元下滑 黄金期货创两周新高

  受美元下跌以及埃及动荡局势影响,黄金期货周四探底反弹,收盘创两周来新高。纽约商业交易所COMEX部门4月交割的黄金期货上涨了20.90点,收报每盎司1353美元,创自1月19日以来新高,涨幅为1.6%。该合约盘中最低下跌至1325.30美元,最高上涨至1343.60美元。

  伦敦铜期货突破每吨10000万美元,创历史新高。3月份交割的铜期货上涨不到1美分,收报每磅4.544美元,盘中最高上涨至4.58美元。白银跟随黄金走高,3月份交割的白银合约上涨了44美分,收报每盎司28.73美元,涨幅为1.6%。

  3月份交割的钯期货上涨了1.2%,收报每盎司820.55美元,创自2001年2月以来新高。4月份交割的铂期货上涨了15.50美元,收报每盎司1844.10美元,创自2008年7月以来新高,涨幅为0.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册