首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报告显示丰田品牌价值仍在全球排名居首

2011年02月02日 08:17 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月2日凌晨消息,全球最大的品牌咨询公司Interbrand今天公布报告称,丰田汽车(TM)仍是全球范围内排名第一的品牌,但丰田品牌的价值已经缩水了将近五分之一,原因是最近以来的大规模召回活动导致个人消费者对该公司汽车质量的信任度下降。

  报告显示,与Interbrand去年同期发布的上一份报告相比,丰田汽车的品牌价值已经下降了16%,至256.6亿美元。Interbrand总部位于纽约,该公司基于财务实力、品牌对消费者购车决定的影响以及盈利潜力来对全球范围内的品牌进行评估,这种方法被认为是品牌排名的全球标准。

  丰田汽车旗下雷克萨斯(Lexus)品牌在Interbrand去年评估报告中的排名为第七名,在今年报告中的排名则下降至第八名,其品牌价值在这一年时间里缩水了19%。自2009年底以来,丰田汽车已经遭遇了一系列的质量问题,不断地宣布进行召回活动,这些召回活动主要是在美国市场上进行的。

  丰田汽车最新一次的召回活动是在上周进行的,当时该公司召回了170万辆汽车,这次召回活动主要对日本市场造成了影响,是日本历史上规模第二大的汽车召回活动。

  Interbrand报告显示,丰田汽车的竞争对手本田汽车(HMC)的品牌价值排名第二,电子产品制造商佳能(CAJ)和索尼(SNE)的品牌价值分列第三和第四,视频游戏厂商任天堂(NTO)排名第五。在Interbrand去年的报告中,任天堂和本田汽车的排名相同,佳能排名第四,索尼排名第三。

  此外,Interbrand还将日本与中国的品牌进行了对比。Interbrand指出,虽然中国已经超过日本,成为全球第二大经济体,但与日本相比,中国在全球范围内的顶级品牌还是要少一些。报告显示,在2010年的全球最佳品牌中,日本有6个品牌上榜,分别是丰田汽车、本田汽车、佳能、索尼、任天堂和松下(PC);与此相比,中国品牌则无一上榜。

  Interbrand称,中国拥有许多强大的品牌,这些品牌在本土市场上很有实力,但尚未在全球市场上打出知名度,比如说中国移动行情,资讯,评论(CHL)等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册