首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:外围市场拉动 周二美股高开

2011年02月01日 22:34 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月1日晚间消息,受欧洲与亚洲等外围市场拉动,周二美国股市高开。投资者们迎来了多家企业财报,正在等待制造业数据

  美东时间2月1日09:30(北京时间2月1日22:30),道琼斯工业平均指数上涨36.67点,报11,928.60点,涨幅0.31%;纳斯达克综合指数上涨18.27点,报2,718.35点,涨幅0.68%;标准普尔500指数上涨3.02点,报1,289.14点,涨幅0.23%。

  道指在1月份上涨2.7%,为1997年以来同期最佳。投资机构Avalon Partners首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“看起来市场已开始关注与经济数据与盈利数字。”

  卡迪罗表示,目前市场参与者已经将埃及事件抛诸脑后。

  投资者周二迎来了多家企业财报。农业及农产品(000061)(16.70,-0.40,-2.34%)期货公司Archer Daniels Midland(ADM)上涨6.2%,该公司宣布净盈利增长。

  出版商麦格劳-希尔集团(MHP)基本持平,该公司宣布第四财季盈利下滑。

  道指成分股辉瑞制药公司(PFE)宣布第四财季每股收益增至36美分,并宣布将实行最多回购50亿美元普通股的新回购计划。

  此外,美国汽车制造商也将在今天陆续公布1月销售业绩。

  美国供应管理协会(ISM)将在美东时间周二上午10点(北京时间2月1日23点)公布制造业指数(1326.348,-1.82,-0.14%)。另一份12月建筑开支数据也将在同时公布。

  卡迪罗表示,他预计ISM制造业指数将显示制造业行业持续增长。他表示,“欧洲制造业有所增长,美元汇率走软,这将刺激一些风险投资行为的出现。”

  泛欧道琼斯600指数午后上涨0.9%,欧洲公布的经济数据强劲,其中包括德国失业率下滑等,推动欧洲股市走强。

  美元指数下跌了0.5%,报77.355。美元兑日元汇率下跌了0.6%,报81.55。

  石油行业巨头英国石油公司的美国存讬股(BP)下跌1.5%。该公司宣布第四财季调整后利润不及市场预期,净利润净利润增长30%,并表示将恢复支付股息。

  周二亚洲股市基本收高,中国上证综合指数(2798.960,8.27,0.30%)收高0.3%。中国物流与采购联合会(CFLP)宣布,中国1月官方制造业采购经理人指数自53.9降至52.9,但汇丰中国制造业采购经理人指数从12月份的54.4小幅升至54.5。

  商品期货市场中,Globex电子交易平台的原油期货跌62美分,报每桶91.57美。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册