首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中东局势未受冲击 油价周一涨至两年高位

2011年02月01日 08:20 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月1日凌晨消息,周一,投资者普遍对埃及紧张局势没有在周末期间蔓延到中东其他国家表示安心;同时利好的美国区域制造业指数也帮助原油需求预期得到提升,原油价格逆转早盘不利局势收涨。主力原油合约周一收于每桶92.19美元。

  纽约商品交易所3月主力原油合约周一涨2.85美元,收于每桶92.19美元,涨幅是3.2%。这是主力合约2008年10月3日以来的最高收盘价,当天原油价格报每桶93.88美元。原油价格在2011年1月累计上涨了0.9%。

  有分析师指出,埃及目前的局势已经有缓解迹象,而且周末期间中东其他国家并没有更多混乱局面。虽然周一埃及民众依然坚持举行游行示威要求穆巴拉克总统下台,但是因为埃及并不是主要产油国,市场对其的担心也只是局势可能会影响到其他中东国家,并对原油供应造成影响。在这种预期下,主力原油合约曾在上周五出现2010年5月以来的最大单日涨幅。

  数据显示,埃及苏伊士运河每天承担约200万桶原油的运输量,苏伊士-地中海输油管线同时有每天100万桶的原油运量。

  另一方面,在周一公布的美国关键宏观数据方面,芝加哥制造业1月指数出现高于预期的增长,为周二的供应管理协会制造业指数带来一些期望。

  其他能源产品方面,3月天然气合约涨10美分,收于每百万英国热量单位4.42美元,涨幅是2.2%,本月累计上涨0.2%;将在周一交易后到期的2月配方汽油涨3美分,收于每加仑2.49美元,涨幅1.4%,本月涨2.5%;新的主力合约3月配方汽油涨1美分,报每加仑2.50美元。

  同样在周一交易后到期的2月取暖用油合约涨6美分,收于每加仑2.75美元,1月涨幅是8.2%;新的主力合约3月取暖用油涨5美分,报每加仑2.74美元,涨幅是1.7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册