首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:就业数据欠佳 美股涨跌不一

2011年01月27日 22:47 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月27日晚间消息,周四美国股市开盘涨跌不一。美国上周首次申请失业救济人数增量超出预期,日本主权债务评级被调降,令投资者感到忧虑。

  美东时间1月27日09:36(北京时间1月27日22:36),道琼斯工业平均指数下跌4.62点,报11,980.82点,跌幅0.04%;纳斯达克综合指数上涨7.43点,报2,746.93点,涨幅0.27%;标准普尔500指数上涨0.30点,报1,296.93点,涨幅0.02%。

  劳工部报告,因天气恶劣导致救济行政处理工作延误,上周首次申请失业救济人数增加了5.1万人,至45.4万人。

  在美国总统奥巴马发表国情咨文后,受利好住房市场数据刺激,道指周三盘中自两年多来首次突破12000点关口。道指上涨了0.1%,收报11985.44点。

  分析师表示,投资者在观察道指是否会在周四再次上探12000点。周四将有大量数据以及上市公司财报公布。

  IG Index研究部主管Anthony Grech电子邮件中表示,“近期来自美国经济数据基本上较为利好,昨日公布新屋销售数据增幅竟然好于预期,市场多头期待着明天的GDP报告也好于预期。”

  周四有大量公司在盘前或将在收盘后公布业绩。

  卡特彼勒(CAT)报告上一财季利润从去年同期的2.32亿美元,合每股收益36美分,上升至9.68亿美元,合每股收益1.47美元。

  Netflix (NFLX)股价大涨,该公司报告第四季度利润上升52%,该公司发布的第一财季业绩预报也好于预期。

  诺基亚(NOK)走低,该公司第四季度利润下降了16%,该公司对其手机部门的业绩预测较为悲观。

  高通(QCOM)上涨4.3%,该公司周三收盘后报告上一财季利润增长近40%,这一结果超出了华尔街预期。

  阿斯利康(AZN)上涨2.7%,该公司第四季度净利润增长4.4%,营收下降3.7%。

  钾肥生产商Potash Corp of Saskatchewan(POT)上涨3%,该公司报告第四季度每股收益1.61美元,较一年前翻了一番以上,销售额激增64%,至18.1亿美元。

  礼来制药(LLY)报告第四季度净利润增长28%,营收增长4%。该公司预计2011年每股收益可达3.92至4.07美元。

  洛克希德马丁(LMT)报告第四季度利润增长19%,销售额增长4.8%。该公司预计今年营收可达457.5亿至472.5亿美元,每股可持续收益可达6.70至7.00美元。

  宝洁(PG)报告上一财季销售额增长2%,运营每股净收益1.11美元。该公司还重申了业绩预期。

  微软(MSFT)与亚马逊(AMZN)将于收盘后发布财报。

  在亚洲,标准普尔将日本长期债券评级从AA调降至AA-,理由是财政赤字过高。美元兑日元汇率大涨1.1%,至美元兑换83.03日元。

  上海股市出现上涨,资源股的上涨抵消了地产股下跌的影响。中国政府推出了抑制房价上升的新措施。

  欧洲股市连续第二天上涨,矿业股的上涨抵消了部分公司不良业绩的影响。诺华(NVS)在瑞士有所下跌。该公司警告,因专利到期以及美国药价下滑,2011年将是困难的一年。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册