首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详讯:诺基亚第四财季净利润同比下滑21%

2011年01月27日 22:03 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月27日晚间消息,诺基亚周四发布了2010财年第四季度财报,净利润为7.45亿欧元(约合10.2亿美元),同比下滑21%。

  第四季度业绩:

  在截至12月31日的2010财年第四季季度,净营收为126.5亿欧元,而去年同期为119.9亿欧元,同比增长6%,环比增长23%。

  净利润为7.45亿欧元,而去年同期为9.48亿欧元。

  设备及服务部门净营收为84亿欧元,同比增长4%,环比增长18%。

  服务净营收为2.01亿欧元,同比增长21%,环比增长26%。

  第四季度移动设备(手机)出货量为1.237亿部,同比下滑3%,环比增长12%。集成移动设备(智能手机和移动PC)出货量为2830万部,同比增长36%,环比增长7%。

  移动设备平均销售价格(包括服务营收)为69欧元,高于去年同期的64欧元和2010年第三季度的65欧元。设备及服务部门毛利润率为29.2%,低于去年同期的34.3%和2010年第三季度的29%。

  基于非国际财务报告准则(non-IFRS),设备及服务部门运营利润率为11.3%,低于去年同期的15.4%,高于2010年第三季度的10.5%。

  基于非国际财务报告准则(non-IFRS),NAVTEQ部门净营收为3.09亿欧元,同比增长37%,环比下滑23%。

  诺基亚西门子通信公司净营收为40亿欧元,同比增长9%,环比增长35%。

  基于非国际财务报告准则(non-IFRS),诺基亚西门子通信公司运营利润率为37%,而去年同期为5.5%,2010年第三季度为-3.9%。

  截至第四季度末,诺基亚拥有现金和其他流动资产123亿欧元,净现金和其他流动资产为70亿欧元。

  诺基亚表示,第四季度营收增长主要源自手机平均销售价格的提升。诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)称:“手机市场的增长趋势仍鼓舞人心,令人兴奋,但诺基亚的市场竞争力和执行方面仍面临一些挑战。”

  2010财年全年业绩:

  诺基亚预计,其2010年全球手机市场份额为32%,低于2009年的34%。

  基于非国际财务报告准则(non-IFRS),设备及服务部门运营开支为56亿欧元,而2009年为58亿欧元。

  设备及服务部门运营利润率为10.9%,而2009年为12.5%。

  基于非国际财务报告准则(non-IFRS),诺基亚西门子通信公司运营利润率为0.8%,高于2009年的0.2%。

  2011财年第一季度业绩预期:

  诺基亚预计,2011财年第一季度设备及服务部门净营收将达到68亿欧元至73亿欧元。

  基于非国际财务报告准则(non-IFRS),该部门运营利润将达到7%至10%。

  诺基亚西门子通信公司净营收将达到28亿欧元至31亿欧元。

  基于非国际财务报告准则(non-IFRS),该部门运营利润将达到-3%至无亏损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册