首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Potash第四季盈利增长逾一倍

2011年01月27日 22:03 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月27日晚间消息,加拿大钾肥生产商Potash Corp(POT)表示,第四季盈利增长一倍以上,因为粮食价格上涨提振作物养分需求,并使其得以提高关键产品价格。

  该公司当季净盈利从上年同期的2.39亿美元,合每股79美分,增至4.82亿美元,合每股1.61美元。

  Potash去年曾成为必和必拓(BHP)390亿美元敌意收购的目标。该公司表示,这场竞购战所导致的开支导致其第四季每股盈利减少了16美分。

  Potash还将2011财年每股盈利预期从此前的8-8.75美元上调至8.40-9.60美元。

  Potash是世界最大的钾肥生产商。本周三,该公司宣布了一项1分3的拆股计划。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册