首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国加州首府将征收撞车税以填补财政赤字

2011年01月27日 10:04 来源: 金融界网站 【字体:

  加利福尼亚州首府萨卡拉门托正面临着3500万美元的赤字,该市将向发生交通事故并要求救护队出动的外地司机征收一项特别税收,这将使其成为最近一个试图通过征收所谓“撞车税”来填补赤字的美国城市。

  据萨卡拉门托公布的数据显示,如果外地司机发生交通事故后要求直升机出动救援,则需缴纳435美元到2275美元的“撞车税”,这项税收每年给该市带来的收入最多可能会达到50万美元。萨卡拉门托市议会昨天晚上批准了这项条例,该条例适用于居住地不在该市的司机,无论卷入交通事故的司机是否应为事故负责。

  美国全国城市联盟(National League of Cities)曾在去年10月份公布报告称,受二战以来维持时间最长的经济衰退周期的影响,美国各城市去年的地方税收入大幅减少了3.2%。全国互助保险公司协会(National Association of Mutual Insurance Cos)则公布数据称,至少已经有27个州采纳了所谓的“事故处理费”规定。就加利福尼亚州而言,包括奥克兰在内的50多个城市或消防区也都已经采纳了这项规定。

  加利福尼亚州保险公司协会(Association of California Insurance Cos)会长山姆-索里奇(Sam Sorich)称:“这是一项不好的公共政策,(事故救援)是基本的政府服务,任何来到萨卡拉门托的人都盼望政府随时做好赶到事故现场的准备。”

  纽约市也正考虑征收“撞车税”,但仅将收取365美元到490美元的费用,具体将视交通事故中是否发生火灾或伤亡事件而定,这远低于萨卡拉门托计划征收的“撞车税”。萨卡拉门托消防署负责人雷-琼斯(Ray Jones)称:“我们并不认为这是一种税收,其目的不是获得政府收入,而是收回合理的救援成本。”

  按人口计算,萨卡拉门托是加利福尼亚州第七大城市。在7月1日开始的上一财年中,萨卡拉门托的赤字为4300万美元,相当于该市3.64亿美元普通基金预算的12%。在当前财年中,这个人口50万的城市可能面临着3500万美元的赤字,主要由于劳动力成本增长和州政府提议削减补助金,原因是加利福尼亚州自身也面临着250亿美元的赤字。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册