首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国国会:美国预算赤字今年将升至创纪录水平

2011年01月27日 09:57 来源: 金融界网站 【字体:

  据外媒报道,美国国会预算办公室表示,美国预算赤字今年将飙升至创纪录水平,分析称这突显出上月出台减税折衷方案后美国财政前景恶化。

  英国《金融时报》报道称,在美国总统巴拉克-奥巴马承诺“确保我们不会被债务大山掩埋”仅一天后,国会预算办公室就向人们刻画了美国短期和长期财政挑战的严峻形势,国会预算办公室表示,2011财政年度的预算赤字将会达到1.48万亿美元,较去年的1.294万亿美元与2009年的1.41万亿美元均有所上升,是有记录以来最高的一次。分析称这突显出上月出台减税折衷方案后美国财政前景恶化。

  国会预算办公室预期今年的财政缺口占国内生产总值(GDP)的比重将达到9.8%,较2010年的8.9%有所上升,接近2009年达到的二战后峰值水平10%。

  去年8月,国会预算办公室预测,美国预算赤字今年将开始逐步减少,有可能会减少至1.07万亿美元,相当于经济产出的7%。但12月份获两党压倒性支持通过的税收一揽子方案,挫败了这一前景。由于延长了布什时期为所有收入群体减税的政策、提供了一系列临时性企业税收减免政策,以及针对数百万美国失业人口的失业津贴,这份方案使美国预算赤字增加了8580亿美元。

  据悉,2010年美国的债务率为62.1%,预计今年将上升至69.4%。而国会预算办公室此前预期,2020年后才会达到这一水平。如今,该办公室估计2020年的债务率将达到76.2%。

  在周二晚间发表的“国情咨文讲话”中,奥巴马提议,冻结与国防无关的可自由支配支出5年,并支持五角大楼本月早些时候提议的780亿美元的同期预算节省计划。不过,他也承认,这些措施只会影响到大约12%的美国预算,解决社会保障、联邦医疗保险计划和联邦医疗补助计划等大规模福利计划的更为广泛的措施,可能最终将不得不被提上日程。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册