首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国2011年预算赤字预计将达1.5万亿美元

2011年01月27日 09:57 来源: 金融界网站 【字体:

  美国国会预算办公室(CBO)周三发布报告称,预计2011年联邦政府预算赤字将达到近1.5万亿美元,创下历史新高。

  这一令人恐怖的数字意味着美国政府将不得不为其支出的每1美元借贷40美分。

  CBO预计今年美国经济将增长3.1%,但失业率仍将保持在9%以上,尽管第四季度将降至9.2%。对于奥巴马总统来说令人恐怖的是,CBO预计2012年选举日之时的失业率仍将处在8.2%的高水平。

  最新的数字高于此前的预期,因为美国国会去年12月批准延长布什时代的减税计划,以及对长期失业者的失业福利保障,并于今年实施2%的工资税减免。

  CBO表示,这些措施将导致今年的预算赤字增加大约4000亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册