首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年日企服务价格指数创新低

2011年01月27日 03:50 来源: 上海证券报 【字体:

  日本中央银行——日本银行26日发布的数据显示,2010年日本企业服务价格指数为97.1,比前一年下降1.1%,创1985年有统计以来年度最低点。

  数据显示,2010年,不动产、信息通信、广告、租赁等多个行业的企业服务指数出现不同程度下滑,其中租赁和不动产业的企业服务指数分别下滑4.4%和2.5%。受燃料价格上涨影响,运输业的企业服务价格指数微涨0.1%。

  日本央行指出,过去一年,日本大多数行业陷入价格战,导致企业服务价格水平持续下滑。不过,与2009年2.7%的跌幅相比,去年企业服务价格指数的跌幅已大幅缩小。

  日本央行同一天发布的月度统计数据显示,去年12月份,日本企业服务价格指数为96.4,同比下降1.3%,是连续第27个月同比下降,也是有统计以来的月度最低点。

  企业服务价格指数反映企业间提供服务的价格水平,与消费者物价指数同为衡量通胀水平的重要指标,由日本央行调查逐月统计公布。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册