首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁磊:养猪项目肯定挣钱

2011年01月27日 02:54 来源: 第一财经日报 【字体:

  千呼万唤始出来,准备了三年的“丁氏猪肉”终于确定要在今年6月上市了。近几天参加广东省十一届人大四次会议的网易CEO丁磊无论是在小组会场,还是在接受《第一财经日报》等媒体采访时,养猪一直是核心话题。

  1月25日下午,在广州团第二组的小组讨论上,代表们围绕丁磊养猪又议论颇久。广东省人大代表、广州市社科院副院长刘江华笑言:过两三年大家提起丁磊,都知道是养猪的,而不提网易了。

  “大家都来关注这个事情,至少是个好事情,我觉得很遗憾的是,很多人关注我养猪,很少人关注过生猪养殖系统。”丁磊表示。

  丁磊称,自己三年前就对养猪场作了调查,看了很多中国大的养猪场、养鸡场等,发现国内养猪场的技术是“如此落后”,关键是没有资本,也没有技术。“现在大家都赚快钱去了,资本都去搞房地产了,不肯在这个方面下工夫。”

  按照丁磊的说法,这正是他投身于“养猪大业”的初衷。虽然其年养猪量不超过2万头,但他表示养猪更主要的是去创造一套科学并具有可推广性的模式,“就是即便你用安全的、科学的、有资本投入的生产模式,你还是不赔本的,只要不赔本,又不污染环境,又能生产安全的肉食品,很多人是愿意去做的,这是我们真正的目的和价值所在。”

  和经营网易相比,丁磊觉得养猪并不累,“我觉得挺有挑战,挺好玩的。有一种叫理想,有一种叫事业,养猪做的是理想。”

  不过项目运作了三年,“丁氏猪肉”却迟迟未上市,外界也一度认为丁磊的养猪项目很可能会亏损。对此丁磊进行了反驳,“他们连养猪场都没有去过。我们有科学的规划、合理的论证和先进的技术,怎么可能会亏损呢?”

  丁磊表示,今年6月猪肉肯定会上市,到时候会采用古文里的词汇命名。至于此前曾传出的50元钱一斤,他给予了否认:“成本到时候会全部计算出来告诉大家的,这不是什么秘密,也许我们比正常的就贵个10%到15%。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册