首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙财长:银行业资金缺口不会超270亿美元

2011年01月25日 09:49 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,西班牙财长艾琳娜-萨尔加多(Elena Salgado)昨日表示,重组该国银行业所需的资金将不会超过200亿欧元(合270亿美元),这些资金缺口将全部或部分来自金融市场。

  萨尔加多昨日在马德里的新闻发布会上表示,西班牙还将要求国内银行把核心资本充足率至少提高至8%。西班牙各大银行需在今年秋季前增加资本以满足这一要求,那些无力增资的银行可求助于该国的银行业救助基金FROB。

  萨尔加多公布的数据低于分析师的普遍预期。穆迪投资服务公司昨日表示,西班牙国内银行可能需要至少170亿欧元,并在极端市场条件下可能将需890亿欧元资金。

  萨尔加多指出:“那并不意味者FROB必须拿出200亿欧元。我们希望这些资金能全部或部分在金融市场上筹得。”

  她表示,西班牙央行将在9月底决定需接受FROB援助的银行名单。FROB将通过注资获得受助银行的相应股权,这也意味着需要注资的储蓄银行将不得不转变成商业银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册