首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

道指逼近12000点

2011年01月24日 02:36 来源: 第一财经日报 【字体:

  国家主席胡锦涛访美签订450亿美元订单、多家公司公布亮丽财报,以及投资者憧憬部分公司将有高分红等多重利好影响,美股再创两年多来新高,上周五道琼斯工业平均指数升0.41%,报收11871.84点。

  上周,多家主要上市公司好消息不断,苹果宣布去年第四季度iPad tablet销售量超过733万台,继续创下单月销售纪录;福特汽车也计划在未来增加薪酬支出;摩根士丹利、IBM、通用电气等公司都公布了亮丽的财务报告。

  另外,随着上周五德国宣布商业信心指数创历史新高,市场对欧元区主权债务危机的担心情绪有所降低。

  交银国际策略分析师黄文山表示,欧债危机尽管很可能会持续,但消息早已经被市场消化,即使西班牙出问题也不会有很大影响,因为这并非突发性的问题;另一方面,尽管各方宣称美国经济复苏,但相信复苏进程比较缓慢和渐进,强度比较微弱。

  一位长期关注美股的私募基金经理认为,目前道指成份股的大公司涨幅已经比较明显,基本反映经济复苏的预期,未来会继续向好,不过再上升的动力也比较有限。

  他认为,在美国上市的公司有上万家,投资者可以考虑选择一些其他国家的公司投资,尤其部分来自印度和巴西在美的上市公司更有潜力,值得投资者考虑,而中国概念股由于持有资产主要在中国国内,对国内投资者而言,投资这类股票未必能达到国际化的分散风险目的。

  德国经济信心指数表现强劲,而苏格兰皇家银行可能提前脱离政府坏资产援助项目,带动欧洲金融股普遍上扬,上周五欧洲股市全面向好;英国金融时报100指数上涨0.48%,收于5896.25点;德国DAX指数则升0.54%,报收7062.42点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册