首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公司业绩利好 支撑美股上涨

2011年01月22日 15:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美股周五早盘上涨,截至昨晚23时,道指暂涨68.4点至11893.6点,再创金融危机后新高。其周四微跌作收,诱因是担忧中国过度紧缩。

  昨晚上涨和公司业绩较好相关,因通用电气及谷歌财报表现强劲,这加重投资者乐观情绪。

  周五同上时间,欧股普涨,三大股指涨约1%。德国周五公布的1月份IFO商业景气指数触及多年的高点110.3,高于预期的110.0,也高于去年12月109.8,该数据为欧股提供额外支撑。

  在亚股交易时段,上述欧美方面利好尚未明朗。亚太股市方面,日本股市收跌1.56%,韩股跌1.74%,我国港股跌0.53%。亚太股市下跌主因是市场对中国紧缩预期不退。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册