首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:周四美股低开

2011年01月20日 22:51 来源: 金融界网站 【字体:

  周四美国股市开盘下滑。上周首次申请失业救济人数下降幅度高于经济学家预期。今天市场还将迎来更多经济数据

  美东时间1月20日09:43(北京时间1月20日22:43),道琼斯工业平均指数下跌28.04点,报11,797.25点,跌幅0.24%;纳斯达克综合指数下跌20.74点,报2,704.62点,跌幅0.76%;标准普尔500指数下跌5.51点,报1,276.41点,跌幅0.43%。

  Miller Tabak证券分析师Peter Boockvar表示,“裁员继续呈缓慢下降趋势,但新增就业人数仍低于历史上经济复苏时期的平均水平。”

  劳工部报告,上周首次申请失业救济人数下降了3.7万人,至40.4万人。

  12月二手房销量报告以及先行经济指标指数将于美东时间上午10点(北京时间晚23点)公布。1月份费城美联储指数报告也将于今日公布。

  Avalon Partners Inc首席市场经济学家Peter Cardillo表示,“先行经济指标指数与费城联储指数可能会成为影响今日市场走势的因素。”

  他表示,“市场已经在很大程度上消化了上市公司财报中优良销售额与利润业绩的事实,我认为市场将继续昨日的下跌趋势,除非经济数据非常利好。这是从技术面得出的结论,道指需要突破12000点,标准普尔500指数需要突破1300点,然后才能继续向上。”

  在开盘前,摩根士丹利(MS)报告第四季度每股收益41美分,略高于每股40美分的市场预期。

  Wendy’s (WEN)盘前大涨8.5%,该公司表示或将售出Arby’s餐馆集团,以便将精力集中在Wendy’s之上。

  eBay (EBAY)盘前上涨了2.7%,该公司周三收盘后报告第四财季利润增长17%,这一结果超出了华尔街预期。

  搜索引擎公司谷歌(GOOG)将于今日收盘后公布第四财季业绩。

  中国第四季度国内生产总值同比增长9.8%,这便增强了中国继续加息以便缓解通货膨胀压力的可能性。

  上海周四引领亚洲股市走低。欧洲股市有所下跌,矿业、能源与汽车股受到卖盘冲击。

  盛宝银行证券分析师Peter Garnry表示,“市场当前关注焦点主要在中国,虽然中国12月消费者价格指数增速放缓,但经济的快速增长说明中国需求采取更多措施来阻止经济出现过热。这意味着中国在今年将进一步加息并上调银行准备金率。”

  中国12月消费者价格指数同比增长4.6%,略低于市场预期。

  因高盛(GS)营收业绩令人失望以及信用卡公司美国运通盈利预报不及预期,美股周三低收。道指周三下跌了12.64点,收报11825.29点。该指数周二收盘创自2008年6月以来新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册