首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德政府预计今年经济增2.3%

2011年01月20日 07:48 来源: 中国证券报 【字体:

  德国政府1月19日公布年度经济报告预计,2011年德国经济将继续保持增长,但增长幅度将由2010年的3.6%降至2.3%,2012年德国经济增长率将降至1.8%。

  当天,德国经济部长布吕德勒在柏林就政府新的经济景气预测作说明时说:“去年德国经济创两德统一以来增长最快纪录,增长率高达3.6%。”他表示,2011年德国经济将继续保持增长,且增速将高于政府此前预计的1.8%。

  布吕德勒说,出口和内需是今年经济增长的两大支柱。随着失业人数减少和工资增加,内需对经济增长将作出主要贡献。他强调,德国的高福利仰仗于欧元,因此今后必须强化欧洲货币联盟,以应对国家资金流动性不足和偿债危机等极端事件发生。

  报告还预计,今年德国失业人数将降至294万,失业率将降至7.0%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册