首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“骂战”后 当当股价大跌8%

2011年01月20日 07:46 来源: 北京晨报 【字体:

  周末一场骂战后,当当网股价大跌8%,引起业内热议。几乎与此同时,当当网另一位联合总裁俞渝对外表态说,爆粗口确实有错,自己也将如约宴请帮助其公司上市的‘大摩’(摩根士丹利)团队,这将帮助当当和“大摩”的冲突渐渐平息。

  上周末,当当网联合总裁李国庆和两位自称“大摩”女员工在微博上爆发口水战,李国庆制作了一首摇滚歌词,声称投行故意低估当当价值,而“大摩”员工则激烈回应,称李国庆不懂管理和资本运作。双方言辞激烈、脏话频出。

  周一,李国庆在微博上表示正就此事向董事会写检查;周二,李国庆和“大摩女”双方对公众致歉,同时,当当网和“大摩”也都发出声明,谴责脏话行为,“大摩”甚至否认网上冒出的“大摩女”是该公司员工。

  美国时间周二,是“脏话事件”后当当网的第一个交易日,业内不少人士都在猜测当当股价会否受此影响。也如同很多人的预料,当当股价当日收于31.05美元,大跌8.30%,市值24.19亿美元,比前一个交易日缩水1.84亿美元。“不过,现在还不好判断这个下跌是否因为脏话事件,因为当当上市时的营业状况确实也不够令人满意。”有分析师对记者表示。

  但无论如何,李国庆的骂战以及当当股价的走势已经成为当当网避不过去的一个小危机。当当网另一位联合总裁,李国庆的夫人俞渝昨日对媒体表示,李国庆在公共领域中爆粗口确实有错。这是一个旨在平息事态的表述,俞渝说,她相信相关微博发言者不是“大摩”员工,她也将按计划在北京举行宴会,答谢所有参与当当网IPO承销业务的大摩团队成员。

  “人性对于钱都有着敏感、计较的时候,”俞渝说,她认为中国创业企业应该不断提高自身在资本市场的议价能力,但“不要把负面情绪过多地背在身上”。易凯资本CEO王冉对此评价说,当当真是多亏有她,这表态恰如其分,比公司声明强太多了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册