首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大继续维持基准利率不变

2011年01月20日 07:45 来源: 中国证券报 【字体:

  加拿大央行1月18日宣布,将该行基准利率维持在1%的水平不变,并称未来将谨慎考虑加息策略的实施。同时,该行还将加拿大今明两年的经济增长预期由原来的2.3%和2.6%分别上调至2.4%和2.8%。

  加拿大央行声明称,2010年第四季度,加拿大国内家庭支出高于预期,企业投资强劲;但生产率表现不佳和加元汇率持续走强造成出口表现不及预期,继续拖累经济增长。加拿大央行表示:“未来在考虑加息等旨在削减货币政策刺激性的措施时,应当先期进行慎重考虑”。

  此前,加拿大统计局最新公布的数据显示,加拿大去年第四季度国内生产总值(GDP)环比增长1%,幅度大大低于第二季度的5.8%和第三季度的2.3%。

  此外,加拿大央行对今明两年的本国经济增长趋势仍保持乐观态度。声明称,加拿大经济的复苏进程符合预期,尽管房地产市场依旧低迷,但商业投资却已然度过“最糟糕的时期”;同时,美国经济活动的回暖也会促进加拿大出口的快速增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册