首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构看好美国上市企业盈利前景 

2011年01月20日 07:40 来源: 中国证券报 【字体:

  目前正值美股业绩公布的高峰期,此前机构纷纷发表预测报告,普遍看好今年美国上市企业的盈利情况。

  标普日前发布报告预计,2011年美国企业盈利有望增长13.3%。企业分红水平在2010年表现突出,预计2011年企业不会减少分红,该领域将出现9%的增长。美国新的税收法案允许企业对新设备全额提取折旧,预计这将激励企业加大投资,更换设备。考虑到美国企业所拥有的充裕的现金以及提高销售的需要,标普预计2011年美国企业将大举并购。

  高盛集团日前发布报告,把标准普尔500指数年底目标点位预期从1450点上调到1500点,这主要基于高盛对美国企业持续盈利增长的预期,高盛把2011年底标普500指数成份股企业的每股收益预期上调2美元至96美元。

  美银美林日前发布的投资展望报告也表示,看好今年市场表现。美银美林首席美股策略师认为,企业盈利在2011年创历史新高将成为美国股市的重要驱动力,标普500指数有望突破1400点,如果一切顺利的话还有可能升至1500点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册