首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当当网祸从口出市值蒸发27亿

2011年01月20日 07:21 来源: 信息时报 【字体:

  确实越来越多人喜欢在网络上分享自己的观点了,这其中还包括了上市公司的CEO。上周当当网CEO李国庆与自称是“大摩员工”的一场言辞刻薄的网络对骂就引来众多网友围观。但大洋彼岸的投资者们似乎不是太高兴,事件发生后首个交易日当当网股价暴跌8.3%,与上周五盘中高点相比,两日之内市值便蒸发了4.17亿美元,折合人民币超过27亿元。

  事件的起因是李国庆认为承销投行给当当网的定价过低,"明知次日开盘当当市值会有20亿美元,还仅仅定价16美元,估值仅11亿美元"。当当网上市首日即大涨87%,报29.91美元。他还指责投行无情无义,只为赚钱,在公司低迷时期低价入股,甚至还投资竞争对手,两边下注。

  事件至今已逐步平静下来,李国庆表示自己正在就微博中的脏话写检查,而当当网昨日将按计划宴请参与IPO承销的大摩团队成员。根据艾瑞咨询的网购年度报告,去年当当网的市场份额下降了3.3个百分点。从这一点看,其CEO似乎应该更敏行慎言,专注于企业经营。全景

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册