首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析称美国大型房屋营建商将受益于需求回弹

2011年01月20日 06:53 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月20日凌晨消息,分析师称,美国最大的一些房屋营建商将从今年新屋需求回弹的趋势中受益,其销售额很可能会从历史低点回升,原因是许多竞争对手都在最近一次经济衰退周期中宣告倒闭。

  霍顿公司(D.R. Horton Inc)(DHI)、Lennar Corp(LEN)和托尔兄弟公司(Toll Brothers Inc)等房屋营建商都正计划在今年将其营建的社区数量提高至少10%。在此以前,这些公司都已经压低了房产价格,以较低的价格买入了土地,此外还获得了较小型房屋营建商所无法获得的融资。

  据标普/凯斯-席勒(S&P/Case-Shiller)指数显示,当前的住房价格与2006年7月份触及的高点相比已经下降了30%。联邦存款保险公司(FDIC)公布的数据则表明,截至去年9月30日为止,美国贷款商所提供的建筑和开发贷款总量为3538亿美元,远低于截至2008年3月31日的6318亿美元,这种信贷紧缩状况已经令大型房屋营建商从中受益,原因是其与小型营建商相比更具备获得融资的能力。

  克里夫兰顾问公司Zelman & Associates的首席执行官艾薇-泽尔曼(Ivy Zelman)称:“这对大型房屋营建商来说肯定是件好事,这也是我们建议投资者长期持有房屋营建类股的理由之一。”在2006年12月份,泽尔曼将所有房屋营建商的股票评级都定为“卖出”(Sell),现在则将她所追踪的13家房屋营建商中的5家定为“买入”(Buy)。

  根据全美住房建筑商协会(National Association of Home Builders)的预测,今年单户型新屋的销售量将会上升至40.5万幢,穆迪分析公司(Moody’s Analytics Inc)则预计为上升至54万幢。美国商务部此前公布的数据显示,在截至去年11月份的11个月时间里,年化的新屋销售量平均值为31.96万幢。

  穆迪分析公司驻宾夕法尼亚州温彻斯特的住房分析师西莉亚-陈(Celia Chen)指出:“在2011年将推动房屋营建商取得强劲表现的主要因素是新屋库存处于极低的水平。”她进一步指出,与2006年和2007年的年度销售量相比,“54万幢当然仍远远低于那时的水平”。

  去年美国市场上的新屋需求量大幅下滑,原因是贷款商在一个月时间里就通过止赎程序没收了将近10万幢住房、消费者信心仍旧较为疲弱、以及美国失业率仍在高于9%的水平附近徘徊。在2009年中,单户型新屋的销售总量为37.5万幢,创下自美国人口局从1963年开始追踪这一数据以来的最低水平。在2005年,房屋营建商总共售出了128万幢单户型住房,创下历史最高水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册