首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称国际汽车零部件集团将于今年IPO上市

2011年01月20日 06:52 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月20日凌晨消息,据国外媒体报道,两名熟知内情的消息人士周三称,亿万富翁投资者威尔伯-罗斯(Wilbur Ross)麾下汽车部件供应商国际汽车零部件集团(International Automotive Components Group)已经开始为今年IPO(首次公开募股)上市做准备。

  据彭博社报道,这两位要求不被具名的消息人士透露,国际汽车零部件集团已经聘用了美国银行(BAC)和摩根大通(JPM)来负责承销该集团的IPO交易,并计划在今年第一季度向美国证券交易委员会(SEC)提交一份有价证券申请上市登记表。消息人士称,该集团最有可能会在今年上半年IPO上市。

  罗斯尚未就此消息置评,摩根大通发言人塔莎-佩利奥(Tasha Pelio)和美国银行发言人克莉-麦考休(Kerrie McHugh)则均拒绝置评。从2006年开始,靠收购破产钢铁、煤炭和纺织公司起家的罗斯通过14桩并购交易组建起了国际汽车零部件集团,该集团的主要产品包括仪表显示器、汽车门板和顶篷等,其2009年的销售额大约为32亿美元,在15个国家拥有2.3万名员工。

  国际汽车零部件集团上周称,该集团已经收购了印度内部配件供应商Multivac India Private Ltd旗下的汽车资产,后者总部位于德黑兰,主要业务是生产汽车顶篷、车门饰件和控制板等内部配件,其客户包括印度最大汽车制造商Maruti Suzuki India Ltd(MARUTI)以及大众汽车(VOW)和印度工业集团Mahindra & Mahindra Ltd(M&M_a.NS)等。

  密歇根重组公司Amherst Partners LLC的管理合伙人唐-卢西亚尼(Don Luciani)在接受采访时称:“我一直都想知道罗斯的最终目标是什么,看起来他当然是要建立一家有利于公开上市的公司。”他表示,最近以来与汽车相关的IPO交易表明,国际汽车零部件集团IPO上市后的股票表现可能会十分强劲。

  在去年6月份进行的IPO交易中,尚未实现季度盈利的电动汽车制造商特斯拉汽车公司(Tesla Motors Inc)(TSLA)筹集了2.6亿美元资金,这是自1956年福特汽车(F)上市以来第一家通过IPO方式上市的美国汽车制造商。自IPO上市到昨天为止,特斯拉汽车在纳斯达克市场上的股价已经上涨了51%,表现远好于罗素1000指数(Russell 1000 Index),该指数的同期涨幅为21%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册