首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元汇率创两个月新高

2011年01月20日 06:51 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周四凌晨消息 美元汇率周三出现下滑,推动欧元汇率创两个月新高。投资者对欧元区债务问题的担忧有所缓解,并对来自中国的经济数据充满期待。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数从周二的78.972点下跌至78.594点。

  欧元兑美元汇率从周二的1.3388美元上涨至1.3469美元,盘中最高上涨至1.3538美元,创自去年11月底以来新高。

  美元兑欧元汇率从周二的82.61日元下跌至82.04日元。

  分析师指出,中国将于周四公布国内生产总值与消费者价格指数数据。香港凤凰卫视行情,资讯,评论透露12月中国消费者价格指数按年计增长4.6%,低于11月份的5.1%的涨幅。

  法国兴业银行(26.08,0.53,2.07%)外汇战略部主管Kit Juckes表示,投资者风险偏好明显增强,重要技术阻力位接连被突破。

  他表示,“投资者忘记了欧洲经济与货币联盟所面临的问题以及新兴市场尤其是中国的通货膨胀问题,投资者风险偏好的增强或将终结美元近期的上涨趋势。”

  美国总统奥巴马在华盛顿举行的联合新闻发布会上敦促中国允许人民币加速升值。中国国家主席胡锦涛近期在接受媒体采访时对美元储备货币的地位提出质疑。

  最新数据显示12月住房开工数字降幅超出了预期,但营建许可数字激增,增幅高于预期。

  意大利联合信贷银行分析师表示,“来自美国住房市场的数据喜忧参半,中美领导人会面期间可能会导致美元小幅下跌,前提是欧元区债务危机不再恶化。”

  德国周刊《Die Zeit》透露,德国官员正在酝酿一项使希腊通过使用欧洲金融稳定基金的贷款来提交使部分债券退市的计划 。希腊与德国财长否认这一报道。

  此外,葡萄牙成功发行了7.5亿欧元(10.1亿美元)的12个月国债,平均收益率从12月发行时的5.28%下降至4.029%。葡萄牙在上周也发行了国债。

  野村证券国际G10外汇战略部全球主管Jens Nordvig表示,最让人欣慰的是西班牙债券市场与银行股均出现反弹,说明西班牙经济不会崩溃。

  他表示,“西班牙经济将显示出更多的活力,这将大大增强欧洲央行使货币政策恢复正常化的能力。”野村证券预计欧洲央行将于9月份开始加息。

  Nordvig表示,“美元在未来几周可能将继续宽幅震荡,我们认为美元将在今年找到底部”。

  英镑兑美元汇率冲高回落,当前微升至1.5986美元,高于昨日的1.5965美元的水平。

  最新数据显示英国申请失业救济人数意外小幅下降,但失业率有所提高。在这一数据公布后,英镑汇率一度快速攀升。英镑汇率在周二大幅上涨,政府数据显示12月通货膨胀率按年计为3.7%,这一数据令投资者相信英格兰银行将会被迫提前加息。

  CMC Markets市场分析师Michael Hewson表示,“英镑周三继续上涨,投资者意识到英国进一步实施量化宽松政策的可能性不大,英国加息时机要早于比欧洲与美国。”

  他表示,“将于周五公布的零售额数据可能会为英镑未来走势提供指引,当前市场预期非常低,上月寒冷天气打击了投资者对零售商的信心。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册