首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛第四季盈利下降53%

2011年01月20日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

  高盛集团(GS)周三宣布,第四财季净盈利下降,部分由于固定收益交易业绩的下降。

  扣除优先股息后,该公司当季净盈利从上年同期的47.9亿美元,合每股8.20美元,降至22.3亿美元,合每股3.79美元。

  营收下降10%,至86.4亿美元。其中承销收入下降12%,财务咨询服务营收由于并购活动的减少而下降7%。

  接受汤森路透调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利3.76美元,营收90亿美元。

  固定收益、货币及商品业务营收较第三季下降39%,至16.4亿美元,反映了高盛所称的“较低的客户活动水平”。

  不过,高盛CEO劳埃德-布兰克费恩(Lloyd Blankfein)表示,在2010年大部分时间的困难环境之后,该行正在“看到增长和更多的经济活动迹象。”

  2010年,高盛向其35,700名员工总计支付了大约153.8亿美元的工资和奖金,较2009年下降5%,占其年度营收的39.3%。每名员工2010年的平均薪酬为43.07万美元,较2009年下降13.5%,但仍是美国家庭平均收入的8倍以上。

  根据美国人口普查局的数据,2010年美国家庭收入中值刚刚超过5.2万美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册