首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孟加拉股市推出熔断机制

2011年01月20日 06:44 来源: 中国证券报 【字体:

  □本报记者 吴心韬

  孟加拉国达卡股票交易所1月19日表示,按照该国证券交易委员会规定,交易所将从即日起实施“熔断机制”。一旦该国主要股指达卡股票交易所综合指数上涨或下跌幅度超过225点,交易所将暂停股票交易,直到获得证交会的进一步指示。

  在实施“熔断机制”的第一天,达卡综指盘中下跌238点,跌幅为3.33%,超过“熔断”临界点,达卡交易所随即暂停股票交易,达卡综指也最终停留在6902点。

  同日,达卡交易所网站还刊发了证交会的投资者声明:“投资者在进入资本市场之前,需了解以下信息:第一,在未获得相关的资本市场知识、信息和经验之前,民众须慎入资本市场;第二,任何的投资利得或损失由投资者本身负责,考虑周全且知悉证券知识的投资决策将有助于投资者;第三,在股票交易期间,请勿听信任何谣言,因其会导致投资损失。另外,散播谣言是被明令禁止的。”

  2011年伊始,孟加拉股市已发生数次暴跌。1月10日,因有传言称,机构投资者已纷纷获利离场,市场恐慌情绪蔓延,使得达卡综指大跌9.26%,引发了股民骚乱,孟证交会不得不宣布关闭股市;1月18日,达卡综指下跌243点,孟证交会再次宣布关闭该国股市;19日,孟加拉股市延迟开市,由当地时间上午11时调整至下午13时。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册