首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汽车与矿业股拖累欧股低收

2011年01月20日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周四凌晨消息 受汽车与矿业股下跌影响,欧洲股市周三低收。ASML控股充满不确定性的业绩预告给科技股蒙上阴影。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数全天维持下跌态势,但在下午开始加速下跌。该指数周三收盘282.72点,跌幅为1.4%。该指数周二创两年多来新高。

  在欧洲股市收盘时,美股大多走软,高盛(GS)上一财季利润与营收均低于预期。

  在伦敦,受高盛利空财报影响,巴克莱下跌了3.8%。

  英国富时100指数下跌了1.3%,收报5976.70点。

  法国CAC 40指数下跌了0.9%,收报3976.71点;德国DAX 30指数下跌了0.9%,收报7082.76点。

  科技股受到卖盘冲击,荷兰芯片行业平版印刷系统制造商ASML (ASML)下跌了6.8%。该公司第四季度利润、销售额与订单均创历史新高,但该公司预计2011年销售额将达到50亿欧元(67.4亿美元)。

  分析师指出,由于该公司没有提供订单额数据,投资者感到非常失望。

  布鲁塞尔KBC Securities Bolero分析师Koen De Leus表示,“这说明他们对未来缺乏信心。投资者在阅读财报时会很自然查找公司对下一季度业绩的预报,而ASML并没有这样做,如此导致的不确定性因素给芯片板块带来压力。

  在巴黎,意法半导体(STM)下跌了3.9%,德国英飞凌科技下跌了3.3%。

  KBC的De Leus表示,欧洲股市在近期上涨后开始变得谨慎。泛欧道琼斯股指在1月份便上涨了5%。

  他表示,欧洲股市在1月份还没有结束便已有了如此可观的涨幅,欧元区财长周一在布鲁塞尔召开的会议最初一度给投资者带来喜悦,但这一情绪已经转变为失望。

  De Leus指出,即使紧急救助基金规模有所扩大,我认为这种可能性不大,但主要债务危机仍不会得到解决,他们只是试图赢得一些时间。

  在德国,汉莎航空下跌了3.6%,因法国戴高乐机场机组人员举行罢工,该航空公司被迫取消60个从巴黎超买的航班。

  汽车股也陷入低迷。宝马下跌了1.5%,戴姆勒下跌了2.4%。

  矿业股也受到打击。Antofagasta下跌了3.6%,Xstrata下跌了2.3%。

  媒体集团Pearson上涨了4.5%,该公司调升了2010年每股收益目标,称过去一年里销售额“健康”增长,利润率进一步提升。该公司还透露,旗下《金融时报》部门的业绩将大幅增长。

  希腊ASE综合指数上涨了4.5%,银行股领涨。EFG Eurobank Ergasias上涨了7.2%,阿尔法银行上涨了6.9%。

  据报道,德国官员正在考虑制定一项计划,允许希腊提前让一些债券退市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册