首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗集团任命新总裁兼首席运营官

2011年01月20日 03:05 来源: 第一财经日报 【字体:

  花旗集团CEO潘伟迪(Vikram Pandit)昨日宣布,任命John Havens担任集团总裁和首席运营官。Havens将负责花旗日常营运并向潘伟迪直接汇报工作。分析认为,此举是花旗扩张业务的结构性重组计划的一部分。

  Havens在此前三年负责花旗集团的机构客户群业务。集团原副主席Ned Kelly将接任Havens机构客户集团主席职位。根据昨日公布的一系列人事新安排,Havens将分担潘伟迪的部分行政职责,多位高层人员将向Havens汇报工作,而直接向潘伟迪汇报工作的高层人员将由现在的18位减少近一半。分析指出,新的管理层结构将有助于加快决策的制定。

  据海外媒体报道,潘伟迪于周二便向董事会就高层调整做了简介。昨日,潘伟迪向花旗员工介绍了新的人事安排,并表示Havens在花旗集团走出金融海啸阴影中做出了突出贡献。金融海啸期间,花期集团接受了美国政府450亿美元的援救资金。

  本周二,花旗集团公布第四财季业绩,扭亏转盈实现利润13亿美元,但比集团第三季度利润下降11%,表现未达分析师预期。花旗股价周二收市下跌约5%,昨日早盘略为反弹。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册