首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛第四季盈利下跌52%至24亿美元

2011年01月20日 03:05 来源: 第一财经日报 【字体:

  高盛昨日公布其第四季盈利下降至24亿美元,或每股3.79美元,比去年同期的49亿美元或每股8.2美元下跌52%,符合市场对于其交易和投资业务下降的预期。

  高盛第四季的净营收从去年同期的96亿美元下降至86亿美元,高盛去年使用5.5亿美元解决由美国监管机构提出的民事欺诈诉讼,并因英国银行工资税和纽交所做市商减值分别减少4.15亿和3.05亿美元收入。

  截至去年12月31日,高盛盈利为83.5亿美元,净营收为3.916万亿美元。

  依据巴塞尔协议一,其一级资本充足率为16%,一级普通股资本充足率为13.1%。

  高盛的投资银行和资金管理公司近来备受关注。高盛以4.5亿美元对社交网站Facebook进行了封闭式投资,并试图向美国境外的富有客户私募出售15亿美元,包括诸多香港富商。

  有报道称美国监管机构已对该交易是否与相关运行规则相抵触进行了解。高盛首席执行官布兰克费恩表示,去年整体经营环境恶劣,高盛受益于其全球客户网络并对增长充满信心。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册