首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股上周创28个月来收盘新高

2011年01月17日 07:31 来源: 中国证券报 【字体:

  上周,由于投资者对即将到来的财报季持更加乐观态度,美股表现强劲,标普500股指涨幅为1.71%,收于1293.24点,是过去28个月来的收盘新高。截至上周,美股已经是连续七周上涨,是自2007年4月至5月份以来的最长上涨周期。

  上周一(10日),美股收盘微跌0.18%,且为连续第三个交易日下跌。当天有两宗收购案宣布:杜邦公司拟以68亿美元收购丹麦食品配料商丹尼斯克公司;杜克能源公司拟以130亿美元收购同样是标普500指数成分股的Progress能源公司。另外,通讯巨头AT&T当日收跌1.8%,因为其竞争对手韦里逊公司宣布将出售苹果公司(当天上涨1.3%)的iPhone,此前,AT&T独家为iPhone的独家运营商。

  上周二(11日)市场行情开始反弹,因能源板块上涨1.57%,带动美股大盘上涨0.37%。其中,石油天然气服务和产品供应商卡麦隆国际上涨5.9%,康寿能源上涨3.9%,赫斯公司上涨3.8%,阿纳达科石油上涨3.5%。另外,成人高等教育服务商阿波罗集团当日上涨13.5%(上周涨幅为11.4%),因其公布了好于预期的盈利。AMD下跌9%,因有消息称该公司董事会担忧其首席执行官梅德克的去留。

  上周三(12日),能源股继续上涨,涨幅为1.2%,金融类股上涨1.67%,大盘整体上涨0.90%。其中,工程产品与服务设计和制造商ITT公司上涨16.5%,因其宣布将分拆为3家公司。同日,葡萄牙顺利发行国债,使得市场对于欧洲(和全球)短期融资压力的担忧有所减缓。

  上周四(13日),由于当周首次申请失业救济的人数上升,且美国2010年12月的生产者物价指数(PPI)环比上升1.1%,高于市场预期的0.8%,因食品和能源价格大幅上涨,市场开盘走低。另外,因有更多的欧洲国家成功发行国债,市场对于欧债危机的担忧进一步得到缓解,但是美国本身的债务问题反倒引起了关注。当天大盘微跌0.17%。当日收盘后,英特尔公司公布好于预期的盈利和销售状况。

  上周五(14日),美股上涨0.74%。摩根大通当日公布好于预期的盈利和销售数据,使得市场对美企盈利前景更加积极。但是AIG当日下跌5.6%,当周整体跌幅更是高达11.7%,因为该公司表示,美国政府还需延长一年多的退出时间。

  本周一(1月17日)是美国节日,股市休市。周二(18日),有三家重量级企业将要公布业绩。其中,全球市值第二大公司苹果预计将公布45%的盈利增长,并对于韦里逊公司的合作展开预期;花旗集团预期将宣布盈利(其2009年第四季度为亏损),投资者届时将关注花旗如何进一步脱离美国政府控制的讨论和日程安排;IBM预计将公布获得两位数的盈利增长,同时投资者会关心其股票回购计划。周三(19日),银行企业为重头戏。其中,市场预计美国联信银行和美国合众银行业绩将大幅上行。但是美国道富银行的盈利预期是同比下滑。周四(20日)将有更多的金融企业(包括美国第一资本投资国际集团和美国五三银行)将公布业绩,市场预计大多数企业业绩将向好。另外,市场预计,芯片制造商AMD将宣布幅度较大的业绩下滑。周五(21日),美国银行将公布季报,市场预计其将能取得盈利。行业领袖和风向标企业通用电气也将在当日公布利好业绩,预计其盈利将增14%,同时,投资者将关注其对美国和全球经济的展望。

  经济数据方面,周二将公布商业库存报告;周三将公布房屋数据,市场预期其与上月差别不大,即新屋开工数和建筑许可证数量达55万套;周四将公布成屋销售数据和首次申请就业救济人数;周五将公布领先指标,另外,预计美国国会或会通过部分限制医改法案的措施。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册