首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美参院报告再次指责高盛

2011年01月13日 10:52 来源: 北京青年报 【字体:

  著名投行高盛最近将面临来自美参议院的更大压力。据国外媒体报道,美国参议院常设调查委员会将在一份报告中强调高盛与客户的复杂交易中可能存在利益冲突。美参议院的这份报告有可能于本月底对外公布。这份报告将迫使美国证交会重启对高盛的调查。

  本周二,高盛宣布了外界期待已久的内部改革报告。报告中披露,2008年其自有资本投资亏损逾150亿美元,由此证明高盛并未从金融危机中获利。然而美参议院的报告可能让高盛借此报告摆脱争议的愿望落空。

  有知情人士表示,美国参议院调查报告将重点曝光该行与其客户交易中涉嫌的利益冲突。其重心是一系列类似Abacus交易的复杂交易。Abacus交易是一种涉及抵押贷款相关证券的交易,曾导致美国证交会(SEC)对高盛提起民事欺诈指控,今年7月高盛支付了5.5亿美元的罚金,与证交会达成和解。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册