首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球经济回暖 机构看好QDII

2011年01月13日 08:44 来源: 今日早报 【字体:

  美银-美林近日发布的国际基金经理调查显示,机构投资人看好全球经济增长将在2011年继续改善的占比显著增加。伴随全球经济步入一个稳定增长周期,2011年境外市场颇具吸引力,正在发行的 QDII基金如中银全球策略基金受到市场广泛关注。

  根据这份调查,44%的国际基金经理预计,世界经济2011年会走强;51%的受访基金经理认为,企业盈利会继续改善。中银全球策略基金拟任基金经理唐华认为,2011年全球经济将步入一个稳定增长周期。股票市场的发展会得到加强,尤其是美国市场将出现回暖,而亚太新兴市场仍有很好的增长前景。

  近期,美欧发布的制造业采购经理人指数(PMI)提振了投资者对经济复苏的信心。进入今年以来,全球主要股市延续去年的良好势头。今年首个交易日,美国道指和标普500指数再创2年多来的新高,纳斯达克指数创下3年来的新高,而韩国股指更是创下了历史新高。随着境外市场反弹,尤其是2010年以来的强劲表现,让QDII基金日益受到投资者青睐。

  中金公司近日发布的一份研究报告指出,澳大利亚、日本、德国、巴西、俄罗斯等国家经济增长预期良好但股市估值较低,美国经济处于复苏过程中,但其估值相对于历史均值水平来说已经具有相当的吸引力。

  报告认为,单个投资者选择基金、跟踪基金的市场表现面临很大困难,而且操作成本较高。投资者可以通过投资“基金中的基金”,由专业基金经理从全球市场上的众多基金中优选出精华基金建构投资组合,进行管理,以获得“集中所有好基金”的优势,相比投资于单一基金,可以有效地分散风险。正在发行的中银全球策略基金立足于全球配置,该基金将不低于60%的资产投资于基金,投资范围涵盖了全球主要成熟市场和新兴市场。

  中金公司研究报告指出,中银全球策略基金通过分散化的全球战略配置方法,以组合投资方式降低单一区域或经济体的投资风险。该基金将基金、股票、债券等多种投资方式结合起来,将根据市场热点轮动,投资黄金、大宗商品、能源板块,有利于实现多元化投资、充分分享全球各个区域或经济体的经济发展成果和资本市场收益。全景

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册