首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:褐皮书报告在即 美股走高

2011年01月13日 02:26 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月13日凌晨消息,美国股市周三午后维持上涨态势,道指一度上涨超过100点。受葡萄牙政府成功发行国债以及银行业界的一些利好消息推动,银行板块领涨大盘。投资者正在等待美联储即将公布的褐皮书报告。

  美东时间1月12日13:22(北京时间1月13日02:22),道琼斯工业平均指数上涨91.47点,报11,763.35点,涨幅0.78%;纳斯达克综合指数上涨16.56点,报2,733.39点,涨幅0.61%;标准普尔500指数上涨10.56点,报1,285.04点,涨幅0.83%。

  今天盘中道指最高曾经上涨超过110点。

  投资机构Cantor Fitzgerald美国市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“葡萄牙成功发行国债,对今天美股起到了推动作用。”

  欧洲股市周三上扬,银行板块涨幅领先。葡萄牙政府成功发行了12.5亿欧元(16.2亿美元)国债。葡萄牙此次国债发行基本上被认为是一场胜利,但投资者对葡萄牙与其它债务缠身国家的长期前景仍感到担忧。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了1%,西班牙IBEX 35指数上涨了3.6%。意大利股市也有所上涨,当前涨幅2.8%。

  道指30成分股当中有29只股票上涨。道指成分股摩根大通银行(JPM)上涨了2.3%,此前该公司CEO表示,在政府对该公司及其他大型金融机构的压力测试结束之后,摩根大通银行可能会支付每股1美元的年度分红。

  富国银行(WFC)推荐投资者买进美国大型银行的股票,也使银行板块普遍走高。标普500指数中的金融板块涨幅领先。

  个股方面,ITT Corp(ITT)飙升16.1%,该公司董事会批准了一项将公司分拆成三家上市公司的方案。

  经济数据面,美国12月进口价格上涨了1.1%。美联储将于美东时间下午2点(北京时间凌晨3点)发布褐皮书报告,褐皮书由各地区联储银行编纂而成,主要记录当前经济形势中的具体细节。

  财政部部长盖特纳在约翰霍普金斯大学发表演讲,对中美关系前景进行评论。中国国家主席胡锦涛将于下周访问华盛顿。

  美联储将在美东时间今天下午2点(北京时间凌晨3点)公布经济景气状况褐皮书报告。

  投资机构Morgan Keegan常务理事凯文-吉迪斯(Kevin Giddis)表示,“预计联储褐皮书报告将表明美国所有地区的经济状况都有所改善,但创造就业以及消化房屋库存等方面仍然面临困境。”

  周二,受利好财报推动,道指上涨了0.3%。投资者对欧元区主权债务危机的担忧也有所减轻。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册