首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股早盘:银行板块领涨大盘

2011年01月12日 23:45 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月12日晚间消息,美国股市周三早盘继续走高,银行板块领涨大盘。葡萄牙政府成功发行国债,令投资者感到放松。市场对银行业界的一些充满希望的迹象做出了积极反应。

  美东时间1月12日10:38(北京时间1月12日23:38),道琼斯工业平均指数上涨77.62点,报11,749.50点,涨幅0.67%;纳斯达克综合指数上涨11.51点,报2,728.34点,涨幅0.42%;标准普尔500指数上涨8.03点,报1,282.51点,涨幅0.63%。

  投资机构Cantor Fitzgerald美国市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“葡萄牙成功发行国债,对今天美股起到了推动作用。”

  受葡萄牙成功出售国债消息推动,欧洲股市周三上扬,银行板块涨幅领先。葡萄牙政府成功发行了12.5亿欧元(16.2亿美元)国债。葡萄牙此次国债发行基本上被认为是一场胜利,但投资者对葡萄牙与其它债务缠身国家的长期前景仍感到担忧。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了1%,西班牙IBEX 35指数上涨了3.6%。意大利股市也有所上涨,当前涨幅2.8%。

  道指30成分股当中有26只股票上涨。道指成分股摩根大通银行(JPM)上涨了2.3%,此前该公司CEO表示,在政府对该公司及其他大型金融机构的压力测试结束之后,摩根大通银行可能会支付每股1美元的年度分红。

  富国银行(WFC)推荐投资者买进美国大型银行的股票,也使银行板块普遍走高。标普500指数中的金融板块涨幅领先。

  经济数据面,美国12月进口价格上涨了1.1%。美联储将于美东时间下午2点(北京时间凌晨3点)发布褐皮书报告,褐皮书由各地区联储银行编纂而成,主要记录当前经济形势中的具体细节。

  财政部部长盖特纳在约翰霍普金斯大学发表演讲,对中美关系前景进行评论。中国国家主席胡锦涛将于下周访问华盛顿。

  周二,受利好财报推动,道指上涨了0.3%。投资者对欧元区主权债务危机的担忧也有怕减轻。

  个股方面,ITT Corp(ITT)飙升17.9%,该公司董事会批准了一项将公司分拆成三家上市公司的方案。

  石油巨头雪佛龙(CVX)上涨0.6%,该公司在周二收盘后表示第四季度利润将高于第三季度利润。该公司表示,因原油价格上涨,上游业务利润将好于前一季度。

  高盛(GS)上涨1%。摩根大通Cazenove将该股评级从“超配”调降至“标配”,并表示评级调整完全出于估值方面的考虑。

  大宗商品市场方面,在Globex电子交易系统中,原油期货变化较小,当前为每桶91.35美元,黄金期货下跌了2.40美元,至每盎司1381.90美元。

  外汇市场方面,追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数下跌至80.735点。

  欧元兑美元汇率当前为1.2985美元,与昨日基本持平。交易员十分关注葡萄牙国债发行结果。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册