首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:企业财报利好 周二美股高开

2011年01月11日 22:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月11日晚间消息,周二美国股市高开。利好财报提升了市场情绪。继中国之后,日本也宣布将购买欧洲金融救助基金发行的债权。

  美东时间1月11日09:30(北京时间1月11日22:30),道琼斯工业平均指数上涨28.83点,报11,666.28点,涨幅0.25%;纳斯达克综合指数上涨11.34点,报2,719.14点,涨幅0.42%;标准普尔500指数上涨2.83点,报1,272.58点,涨幅0.22%。

  Miller Tabak证券分析师Peter Boockvar表示,“日本只是间接参与援助计划,并非出自他们的好心。他们只是被欧洲金融稳定基金的AAA评级所吸引,该基金当前是爱尔兰,即将也是葡萄牙的融资工具。”

  道指成份股美国铝业(AA)周一收盘后公布的业绩预报较为乐观,第四季度业绩也好于预期华尔街预期。

  零售商西尔斯控股(SHLD)与Tiffany & Co(TIF)预告的上一财季利润均要高于分析师预期。

  芯片制造商Advanced Micro Devices (AMD)盘前有所下跌。该公司周一收盘后表示首席执行官已经辞职,这一消息令业界感到意外。

  欧洲股市周二走强。日本宣布将购买欧洲金融稳定基金发行的债券,这一消息减轻了投资者近期对欧元区债务危机的担忧,但葡萄牙将于周三标售国债,这对其来说无异于一个重大考验。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了1.1%,葡萄牙PSI 20指数上涨了1.7%。

  在亚洲,大多数市场上涨,香港恒生指数上涨了1%。

  大宗商品市场方面,Globex电子交易系统中原油期货上涨了61美分,至每桶89.86美元。黄金期货上涨了11.10美元,至每盎司1385.20美元。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数当前为80.811点,变化较小。

  经济数据

  美联储理事普罗索发表讲话

  公司消息

  美国汽车零部件供应商伟世通(Visteon)在本周一重返纽约证交所,并恢复该公司在破产保护前使用的“VC”代码。对于伟世通而言,这极具里程碑意义。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册