首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

葡萄牙有风险 欧元反弹无力

2011年01月11日 11:14 来源: 一财网 【字体:

  周一,国际市场各主要货币兑美元的收盘价为欧元1.2946,英镑1.5572,瑞郎0.9676,日元82.72,澳元0.9955,加元0.9931。美元指数报80.81。

  周一,因市场揣测瑞士政府可能采取措施抑制瑞郎兑欧元的涨势,所以,欧元在连续五天下跌后,出现反弹。但是,市场对于葡萄牙可能被迫接受援助的预期,使得欧元反弹力度有限。

  截止北美市场收盘,欧元兑美元上涨30点,英镑兑美元上涨16点,澳元兑美元下跌9点,美元兑日元下跌30点,美元兑瑞郎上涨9点,美元兑加元上涨19点。

  周一,三位美联储高层官员表示,美联储6000亿美元的公债购买计划帮助稳固了脆弱的经济复苏,看起来更有望完成该计划。亚特兰大联邦储备银行总裁洛克哈特表示,他对于投票赞成这一计划的决定仍感到满意;明尼亚波利斯与达拉斯联邦储备银行总裁则均表示,美联储不太可能提前结束公债购买计划。由于美联储继续执行第二轮量化宽松政策将增加美元的流动性,可能抑制美国公债收益率走高,因此,对美元的反弹动能有一些不利影响。

  近期瑞士央行官员再度抱怨瑞郎兑欧元的强势,市场揣测瑞士政府可能采取抑制瑞郎强势的举措,这给欧元带来一些反弹的推力。

  不过,市场传闻葡萄牙将需要援助,有消息表示,法国和德国达成共识要求葡萄牙尽早接受欧盟和国际货币基金组织的援助。在这一风险因素升温之际,欧元的反弹受到威胁。但德国财政部发言人表示,葡萄牙问题未列入本月的欧盟财长会议议题;另有交易商表示,欧洲央行周一买入葡萄牙公债,为该国融资提供临时的帮助。这些因素使得有关葡萄牙的风险暂时有所缓解。

  美国铝业公布第四季度实现盈利,扭转了上年同期的亏损局面,且优于市场预期,但其股价小幅下跌,使得美国股市三大指数涨跌互现。美国股市高位不稳,对美元有所支撑,因为会提升市场避险情绪。

  美元指数最高反弹到81.31,最低下探到80.80;欧元兑美元最高反弹到1.2964,最低下探到1.2871;英镑兑美元最高上涨到1.5602,最低下探到1.5474;美元兑瑞郎最低下探到0.9628,最高反弹到0.9726;美元兑日元最高反弹到83.28,最低下探到82.64;美元兑加元最高反弹到0.9983,最低下探到0.9908;澳元兑美元最高反弹到0.9982,最低下探到0.9880。

  今天,美国将公布11月批发库存;日本将公布11月领先指标;澳洲将公布11月商品和服务贸易收支;加拿大将公布12月房屋开工。

  今天,预计美元指数阻力位在81.45,支撑位在80.75;欧元阻力位在1.2990附近,支撑位在1.2840;日元阻力位在82.40附近,支撑位在83.50附近;澳元阻力位在0.9960附近,支撑位在0.9870附近;瑞郎阻力位在0.9630附近,支撑位在0.9730附近;英镑阻力位在1.5640附近,支撑位在1.5470附近;加元阻力位在0.9880附近,支撑位在0.9980附近。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册