首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孟加拉股市暴跌引致股民暴乱

2011年01月11日 09:17 来源: 经济观察网 【字体:

  1月10日,孟加拉国达卡股票交易所主要指数暴跌9%以上,单日跌幅创下了该国股市创立55年来新高。据报道,该国监管机构被迫停止股票交易,关闭两大股票交易所。关闭股市的消息传出后,愤怒的投资者聚集到达卡发动了暴乱,警察开始使用警棍和高压水龙镇压。

孟加拉股市重挫9% 股民与警方再现冲突

来源:金融界网站

  2010年达卡交易所股指大幅攀升约80%,但自去年12月初以来已下跌27%以上。

  投资者们燃起火堆、封锁交易所附近的道路,并呼喊口号,指责股票交易商和经纪人操纵股价的欺诈行为。对于股市的连续下跌,该国证券交易委员会官员表示,目前尚不清楚原因。据悉,孟加拉国政府向达卡股票交易所附近加派了警力和快速反应部队。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册